
Казалось бы, что может быть более скучным чем миска с зелеными листьями, которая всегда стоит за столом рядом со всей остальной едой. Именно потому, что это довольно весело, хотелось бы добавить некоторые особые ингредиенты.
К примеру, хрустящие овощи или отваренный картофель.
В прочем, можно добавить все, что угодно, в зависимости от ваших собственных предпочтений.
Приготовление салата «чудо»
Ингредиенты:
Для заправки с укропа:
— оливкове масло — 8 ст.л.
— уксус белого вина — 30 г
— бальзамический уксус - 10 г
— дижонская горчица — 10 г
— сахарная пудра - 10 г
— соль
— перец по вкусу
— фенхель – 100 г
— свежий укроп – 1 пучок
Для салата :
— подстриженный зеленый лук – 8 шт.
— подстриженный сельдерей – 8 шт.
— укроп – 1 пучок
— половина большого огурца
— листья салата – 200 г
Приготовление салата «чудо»
Шаг 1
Для начала всыпаем масло, беловинный уксус, бальзамический уксус, горчицу, сахар, соль и перец в миску и взбейте до равномерного сочетания, а затем добавить укроп.
Шаг 2
Мелко нарезаем зеленый лук, сельдерей и фенхель и перемешиваем в большой салатнице. Добавляем заправку и хорошенько перемешиваем.
Шаг 3
Разрезаем огурец вдоль пополам, затем разрезаем впоперек на ломтики толщиной 5 мм.Засыпаем половину огурца и половину листьев салата в миску
Шаг 4
Затем сверху с оставшегося огурца и листьев делаем украшение.
Шаг 5.
Далее, украшаем салат укропом.
Приятного аппетита!
Адвего90