Салат болгарский

Салат балгарский

Самой вкусной, качественной и здоровой считается болгарская кухня.

Она насыщена витаминами, в рецептах преобладают сыры, фрукты и овощи, мясные и морепродукты, а также разнообразие специй и приправ.

В разгаре сезон овощей, самое время приготовить болгарский салат.





В приготовлении салат очень простой и к тому же содержит немного ингредиентов. Приступим!?

Рецепт болгарского салата:

Ингредиенты:

— огурцы – 2 шт.

— петрушка и укроп

— помидоры – 1 шт.

— лук салатный красный – 1 шт.

— перец болгарский – 1 шт.

— брынза или фета – 3 ст. ложки

— сметана – 1 ст. ложка

— масло растительное – 3 ст. ложки

— соль

— черный перец

Приготовление болгарского салата:

Шаг 1.

Для салата лучше выбрать сочные крупные помидоры. Режем помидоры и огурцы крупными кубиками.

Шаг 2.

Перец нарезаем соломкой.

Шаг 3.

Сыр брынзу тоже нарезаем кубиками.

Замечу, что болгарский салат по желанию можно укладывать слоями. Истинные болгары у огурцов счищают кожу.  Вместо брынзы также используют сыр фету.

Шаг 4.

Смешиваем все ингредиенты. Заправляем сметаной, кому не нравится сметанная заправка, может воспользоваться подсолнечным маслом, добавляем мелкорубленую зелень.

Шаг 5.

Солим, перчим. Даем постоять, что сделает салат еще вкуснее...

Ps: Читайте так же по теме:   Салат с говядиной и болгарским перцем,   



Приятного аппетита!

загрузка...