
Готовлю такой салат давно, но даже не предполагала, что он называется Берлинский, пока не вычитала в меню одного известного ресторана.
Салат готовится смешанным, но по желанию, можно подать и слоеный, а перемешать в тарелке.
Салат освежающий, сытный, его оценят даже гурманы.
Ну, что приготовим, тогда поехали:
Рецепт берлинского салата:
Ингредиенты:
— ветчина – 300 г
— яйца – 4-5 шт.
— перец сладкий – 2 штучки.
— огурцы – 2 штучки.
— сыр (российский, голландский) – 125 г
— зелень
— майонез
Приготовление салата берлинского:
Шаг 1.
Предварительно варим вкрутую яйца, чтобы потом их было легко нарезать.
Шаг 2.
Нарезаем соломкой ветчину.
Ша 3.
Яйца измельчаем воспользовавшись яйцерезкой.
Шаг 4.
Перец режем обязательно мелкой соломкой, а огурец некрупными кубиками.
Шаг 5.
Сыр натираем на крупную терку.
Шаг 6.
Складываем в салатник все нарезанные составляющие, закладываем три ложки майонеза.
Шаг 7.
Вымешиваем, добавляем зелень. По желанию и по-вкусу можно будет салат досолить.
Ps: Читайте так же по теме: салат с говядиной и болгарским перцем,
Приятного аппетита!
Рецепт берлинского салата ( видео)
Продолжаем готовить этот салат по хорошему видео рецепту::
.