Салат Берлинский

Салат Берлинский

Готовлю такой салат давно, но даже не предполагала, что он называется Берлинский, пока не вычитала в меню одного известного ресторана.

Салат готовится смешанным, но по желанию, можно подать и слоеный, а перемешать в тарелке.

Салат освежающий, сытный, его оценят даже гурманы.





Ну, что приготовим, тогда поехали:

Рецепт берлинского салата:

Ингредиенты:

— ветчина – 300 г

— яйца – 4-5 шт.

— перец сладкий – 2 штучки.

— огурцы – 2 штучки.

— сыр (российский, голландский) – 125 г

— зелень

— майонез

Приготовление салата берлинского:

Шаг 1.

Предварительно варим вкрутую яйца, чтобы потом их было легко нарезать.

Шаг 2.

Нарезаем соломкой ветчину.

Ша 3.

Яйца измельчаем воспользовавшись яйцерезкой.

Шаг 4.

Перец режем обязательно мелкой соломкой, а огурец некрупными кубиками.

Шаг 5.

Сыр натираем на крупную терку.

Шаг 6.

Складываем в салатник все нарезанные составляющие, закладываем три ложки майонеза.

Шаг 7.

Вымешиваем, добавляем зелень. По желанию и по-вкусу можно будет салат досолить.

Ps: Читайте так же по теме:   салат с говядиной и болгарским перцем,  

Приятного аппетита!

Рецепт берлинского салата ( видео)



Продолжаем готовить этот салат по хорошему видео рецепту::

 .

загрузка...