Рецепт закуски

Рецепт закуски

Для того, чтобы рыбе придать какой-то определенный вкус или аромат, ее принято тушить в соусе или с овощами. Есть множество рецептов рыбы тушеной в сметане, в томатном соусе, и даже в молоке.

 

Но не менее популярна и тушеная рыба с овощами. И как вкусно ее можно приготовить я и хочу вам рассказать.

 

И так, начинаем!





Рецепт рыбы тушеной с овощами.

Ингредиенты:

— большая рыба (у меня линь) — 1 кг;

— репчатые луковицы — 2 головки;

— корни петрушки — 2 шт;

— клубень большой сельдерея — 1 шт;

— густая сметана — 1 ст;

— поваренная соль;

— пшеничная мука любого сорта — 1 ст.л.;

— масло сливочное — 1 ст.л.;

— крупно молотый черный перец;

— сухой майоран — 1 ст.л.;

— орех мускатный молотый — 0,25 ч.л.;

— коренья для бульона;

— имбирь молотый — 0,25 ч.л.

Приготовление рыбы тушеной с овощами.

Шаг 1.

Очищаем, потрошим и вымываем рыбу.

Шаг 2.

Тщательно натираем подготовленную тушку рыбы солью и оставляем на час в холодном месте.

Шаг 3.

Снимаем с рыбы кожицу, удаляем все кости.

Шаг 4.

Нарезаем рыбное мясо полосками.

Шаг 5.

Перекладываем рыбу в кастрюлю, добавляем к ней масло и тушим 10 минут под крышкой.

Шаг 6.

Из корешков и рыбных отходов (плавников, хвоста, головы) варим бульон.

Шаг 7.

Очищенный и вымытый сельдерей, петрушку и луковицы нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 8.

Тушим нарезанные овощи в другой кастрюле на сливочном масле до состояния мягкости.

Шаг 9.

В большую кастрюлю ложим тушеные овощи и рыбу.

Шаг 10.

Добавляем в кастрюлю имбирь, мускатный орех, соль с перцем.

Шаг 11.

Заливаем все рыбно-овощным бульоном и тушим примерно минут 15.

Шаг 12.

Незадолго до готовности вливаем к рыбе сметану.

Шаг 13.

Подаем рыбу тушенную с овощами вместе со свежей булкой.



Приятного аппетита!

загрузка...