
Для того, чтобы рыбе придать какой-то определенный вкус или аромат, ее принято тушить в соусе или с овощами. Есть множество рецептов рыбы тушеной в сметане, в томатном соусе, и даже в молоке.
Но не менее популярна и тушеная рыба с овощами. И как вкусно ее можно приготовить я и хочу вам рассказать.
И так, начинаем!
Рецепт рыбы тушеной с овощами.
Ингредиенты:
— большая рыба (у меня линь) — 1 кг;
— репчатые луковицы — 2 головки;
— корни петрушки — 2 шт;
— клубень большой сельдерея — 1 шт;
— густая сметана — 1 ст;
— поваренная соль;
— пшеничная мука любого сорта — 1 ст.л.;
— масло сливочное — 1 ст.л.;
— крупно молотый черный перец;
— сухой майоран — 1 ст.л.;
— орех мускатный молотый — 0,25 ч.л.;
— коренья для бульона;
— имбирь молотый — 0,25 ч.л.
Приготовление рыбы тушеной с овощами.
Шаг 1.
Очищаем, потрошим и вымываем рыбу.
Шаг 2.
Тщательно натираем подготовленную тушку рыбы солью и оставляем на час в холодном месте.
Шаг 3.
Снимаем с рыбы кожицу, удаляем все кости.
Шаг 4.
Нарезаем рыбное мясо полосками.
Шаг 5.
Перекладываем рыбу в кастрюлю, добавляем к ней масло и тушим 10 минут под крышкой.
Шаг 6.
Из корешков и рыбных отходов (плавников, хвоста, головы) варим бульон.
Шаг 7.
Очищенный и вымытый сельдерей, петрушку и луковицы нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 8.
Тушим нарезанные овощи в другой кастрюле на сливочном масле до состояния мягкости.
Шаг 9.
В большую кастрюлю ложим тушеные овощи и рыбу.
Шаг 10.
Добавляем в кастрюлю имбирь, мускатный орех, соль с перцем.
Шаг 11.
Заливаем все рыбно-овощным бульоном и тушим примерно минут 15.
Шаг 12.
Незадолго до готовности вливаем к рыбе сметану.
Шаг 13.
Подаем рыбу тушенную с овощами вместе со свежей булкой.
Приятного аппетита!