Рецепт закуски простой

Ленивые вареники

Ленивые вареники – этот рецепт говорит как бы сам за себя. Это без хлопот и очень просто. Многим известны ленивые вареники из творога. Их может сделать абсолютно каждый.

Ведь для приготовления таких вареников не нужно очень много продуктов и подойдут самые общие знания о кулинарии.

 

А мы приготовим, внимание, вареники ленивые с грибами.





Заинтригованы? Тогда начинаем.

Рецепт ленивых вареников.

Ингредиенты:

— свежие грибы – 1 кг;

— луковица средней величины – 2 шт;

— масло сливочное – для жарки;

— соль поваренная – по вкусу;

— мука пшеничная – 4 ст;

— яйцо свежее куриное – 3 шт;

— зелень – для украшения;

— черный смолотый перец.

Приготовление ленивых вареников.

Шаг 1.

Очищенные и тщательно промытые грибы варим в подсоленной воде до готовности, добавив к ним очищенную, но не порезанную луковицу.

Шаг 2.

Вынимаем из грибного бульона грибы, остужаем и мелко нарезаем их.

Шаг 3.

Луковицу очищаем и мелко шинкуем.

Шаг 4.

На топленом сливочном масле пассируем лук и грибы.

Шаг 5.

Приправляем по вкусу их солью и перцем.

Шаг 6.

Остужаем грибы с луком и пропускаем через мясорубку.

Шаг 7.

Добавляем в грибную массу муку, взбитые охлажденные яйца, перец с солью по вкусу.

Шаг 8.

Вливаем в смесь ¾ стакана грибного бульона и тщательно вымешиваем тесто.

Шаг 9.

Формируем шар, ложим его в пакет и отправляем на час в холодильник.

Шаг 10.

Разделываем тесто на жгуты толщиной с большой палец.

Шаг 11.

Каждый жгут нарезаем кусочками толщиной 0,8 – 1 см и сразу же бросаем в кипящую подсоленную воду.

Шаг 12.

Когда шарики всплывут на поверхность, их провариваем еще 2 – 3 минуты и шумовкой вынимаем.

Шаг 13.

Готовые вареники выкладываем в блюдо и смазываем их сливочным маслом.

Шаг 14.

Подаем готовые ленивые грибные вареники со сметаной, присыпав сверху мелко порубленной зеленью.



Приятного аппетита!

загрузка...