Рецепт закуски из баклажанов

Закуска из баклажанов

Есть такое блюдо, называемое «рагу». В нём используются различные овощи. Если же рагу готовят из мяса, оно называется, соответственно, мясным, если из овощей — овощным. Но есть в украинской кухне ещё одно наименование — «меживо».                                                                                                                  Как оказалось, оно напоминает икру и измельчённое рагу. Вот такое блюдо из баклажан мы и хотим представить.                                                                                                            Запишите простой пошаговый рецепт: Итак, приступим:

Рецепт закуски из баклажанов

Ингредиенты:





— Баклажаны – 0,5 кг;

— Помидоры – примерно 0,2 кг;

— Лук – 0,2 кг;

— Масло подсолн. -  2 ½ ст. л.;

— Уксус – 20 г или (2 ст. л.);

— Сахар – 10 г или  (1 ст. л.);

— Перец горький меленый – щепотку  (0,1 г.)

А теперь обещанный рецептик:

Приготовление закуски из баклажанов

Шаг 1.

Баклажаны моем, нарезаем не очень толстыми кружками.

Шаг 2.

Посыпаем перцем. Солим.

Шаг 3.

Потом мы их обжариваем со всех сторон.

Шаг 4.

Укладываем  в кастрюлю  вперемешку с луком, заранее нарезанным и обжаренным.

Шаг 5.

Промытые помидоры немножко обжариваем.

Шаг 6.

Затем их старательно растираем до однородной кашицы, чтобы не осталось кусочков.  Разводим уксусом.

Шаг 7.

Перемешивая, вводим в смесь сахар, соль, горький перец.

Шаг 8.

Приготовленной подливой заливаем баклажаны.

Шаг 9.

Всё вместе тушим минут 12 – 15.



Приятного аппетита!

загрузка...