
Есть такое блюдо, называемое «рагу». В нём используются различные овощи. Если же рагу готовят из мяса, оно называется, соответственно, мясным, если из овощей — овощным. Но есть в украинской кухне ещё одно наименование — «меживо». Как оказалось, оно напоминает икру и измельчённое рагу. Вот такое блюдо из баклажан мы и хотим представить. Запишите простой пошаговый рецепт: Итак, приступим:
Рецепт закуски из баклажанов
Ингредиенты:
— Баклажаны – 0,5 кг;
— Помидоры – примерно 0,2 кг;
— Лук – 0,2 кг;
— Масло подсолн. - 2 ½ ст. л.;
— Уксус – 20 г или (2 ст. л.);
— Сахар – 10 г или (1 ст. л.);
— Перец горький меленый – щепотку (0,1 г.)
А теперь обещанный рецептик:
Приготовление закуски из баклажанов
Шаг 1.
Баклажаны моем, нарезаем не очень толстыми кружками.
Шаг 2.
Посыпаем перцем. Солим.
Шаг 3.
Потом мы их обжариваем со всех сторон.
Шаг 4.
Укладываем в кастрюлю вперемешку с луком, заранее нарезанным и обжаренным.
Шаг 5.
Промытые помидоры немножко обжариваем.
Шаг 6.
Затем их старательно растираем до однородной кашицы, чтобы не осталось кусочков. Разводим уксусом.
Шаг 7.
Перемешивая, вводим в смесь сахар, соль, горький перец.
Шаг 8.
Приготовленной подливой заливаем баклажаны.
Шаг 9.
Всё вместе тушим минут 12 – 15.
Приятного аппетита!