Рецепт закуски из баклажан

Закуска из баклажан

Одной из разнообразнейших и вкуснейших кухонь в мире признана кухня итальянская.

 

Отличается она огромным разнообразием используемых приправ и продуктов.

 

И сегодня расскажу, как приготовить вкуснейшую закуску из баклажан.





Итак, приступим:

Рецепт закуски из баклажан.

Ингредиенты:

— крупные баклажаны — 4 шт;

— сыр моцарелла — 250 гр;

— спелые помидоры — 0,5 кг;

— яйцо — 2 шт;

— тертый пармезан — 100 гр;

— мука — щепотка;

— соль — по вкусу;

— базилик;

— растительное масло;

— свежесмолотый черный перец.

Приготовление закуски из баклажан.

Шаг 1.

Нарезаем баклажаны длинными полосками.

Шаг 2.

Обваливаем полоски баклажан в муке и обжариваем в растительном масле.

Шаг 3.

Выкладываем их на салфетку и даем стечь маслу лишнему.

Шаг 4.

Готовим соус для закуски.

Шаг 5.

От кожицы очищаем помидоры, ложим их в кастрюлю и в собственном соку тушим с солью и базиликом.

Шаг 6.

Должна из помидор получится однородная кашица.

Шаг 7.

Маслом смазываем форму для запекания.

Шаг 8.

На дно наливаем немного приготовленного соуса.

Шаг 9.

Выкладываем слой баклажанов и смазываем их яйцом, взбитым с солью и перцем.

Шаг 10.

Сверху выкладываем тонко нарезанные ломтики сыра моцарелла.

Шаг 11.

Сыр сверху поливаем соусом, обильно посыпаем его тертым сыром.

Шаг 12.

Чередуем слои, пока продукты не закончатся.

Шаг 13.

Последним слоем выкладываем баклажаны, поливаем соусом и присыпаем немного сыром.

Шаг 14.

На среднем режиме запекаем закуску в духовке около 30 минут.



Приятного аппетита!

загрузка...