
Слово торт уже перестало ассоциироваться со сладким блюдом, когда в рацион вошли закусочные торты.
Сегодня предлагаю овладеть новым рецептом и приготовить закусочный овощной слоеный торт.
Приготовим начинку из тушеных овощей, в нашем в рецепте это лук с морковью.
Рецепт овощного торта:
Ингредиенты:
— сыр — 100 г
— мука
— кабачки – 400 г
— лук – 200 г
— майонез
— морковь – 300 г
— чеснок
— яйца — 2 шт.
Приготовление овощного торта:
Шаг 1.
Измельчаем на терке кабачки. Добавляем соль. Перемешиваем. Даем постоять, чтобы выделилось много сока.
Шаг 2.
Сок с кабачковой массы сливаем
Шаг 3.
Вбиваем сырые яйца.
Шаг 4.
Добавим немного муки. Перемешиваем. Тесто делаем довольно густым.
Шаг 5.
Выпекаем кабачковые блинчики.
Шаг 6.
Отдельно готовим начинку.
Лук с морковью тушим. Перчим и подсаливаем начинку. Добавляем чеснок.
Шаг 7.
На каждый кабачковый блинчик выкладываем начинку. Смазываем ее майонезом.
Так повторяем со всеми кабачковыми блинчиками
Украшаем натертым сыром и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!