Рецепт щи кислые с капустой

Кислые щи

Как говорится — хорошие щи — это залог хорошего обеда. Сколько на земле поваров, столько же и рецептов приготовления этого сытного блюда.

 

Но везде главным составным этого блюда является кислая капуста.

 

Хочу предложить свой способ приготовления щей, но только не из кислой, а из... свежей капусты.





А что придаст блюду кислоту, вы узнаете ниже.

Готовы? Начинаю!

Рецепт щей кислых с капустой.

Ингредиенты:

— грудинка говяжья — 600 — 700 гр;

— капуста свежая — 600 — 700 гр;

— репчатый лук — 2 головки;

— сметана – 100 гр;

— перец горошком черный — 8 шт;

— поваренная соль – по вкусу;

— листки лавровые — 3 шт;

— недозрелые зеленые яблоки – 7 – 8 шт;

— репа – ½ головки;

— укроп порубленный – 3 ст.л.

Приготовление щей кислых с капустой.

Шаг 1.

В течение двух часов отвариваем мясо.

Шаг 2.

Часа через 1 – 1,5  после начала приготовления солим мясо.

Шаг 3.

Шинкуем капусту, мелко нарезаем репу и луковицы.

Шаг 4.

Соломкой режем яблоки, очищенные от сердцевинок.

Шаг 5.

Когда почти готово будет мясо, ложим в него лук и капусту.

Шаг 6.

Через 15 минут яблоки добавляем в кастрюлю.

Шаг 7.

Еще через 5 минут отправляем в кастрюлю специи и травы.

Шаг 8.

Варим щи,  пока не разварятся полностью яблоки.

Шаг 9.

Подаем готовые щи вместе со сметаной.



Приятного аппетита!

загрузка...