Рецепт салата с ветчиной

Салат с ветчиной

Принято считать, что салат является самым идеальным блюдом для тех людей, кто особо не хочет утруждать себя готовкой.

Хотя с одной стороны это правда, нужно нарезать немного овощей, добавить к ним зеленушки, залить все это сметаной или же маслом – и всё, наша еда готова.

Но к салату кроме усилий чисто физических, нужно добавить ещё и долю фантазию, а это, вы со мной согласитесь, не является занятием для лентяев.





Ведь салат должен получиться не только вкусненьким, но так же и отлично сбалансированным.

И я предлагаю Вам один из рецептов приготовления такого салата!

Рецепт салата с ветчиной.

Ингредиенты:

— молодая картошка – 750 гр;

— белое вино сухое — 2 стол. ложки;

— зеленый горошек свежий – 200 гр стручков;

— луковица – 1 шт;

— соль;

— масло сливочное – 1 стол. ложка;

— бульон из овощей – 300 мл;

— фруктовый уксус – 4 стол. ложки;

— перец;

— сырокопченый окорок – 200 гр;

— дыня — половина штучки;

— масло растительное — 4 стол. ложки;

— сахар;

— листочки зелени для украшения.

Приготовление салата с ветчиной.

Шаг 1.

Отвариваем молодой картофель, даем ему остыть и очищаем.

Шаг 2.

Из стручков вынимаем горошины.

Шаг 3.

Лук рубим и пассируем в сливочном масле.

Шаг 4.

Добавляем к луку очищенный горошек, вливаем 125 мл бульона и оставляем тушить на протяжении 15-ти минут.

Шаг 5.

Дольками длиной в 3 см нарезаем мякоть дыни.

Шаг 6.

Картошку нарезаем на ломтики и смешиваем ее с горошком и нарезанной дыней.

Шаг 7.

Оставшийся бульон доводим на огне до кипения.

Шаг 8.

Из вина, уксуса и масла растительного готовим маринад.

Шаг 9.

Заправляем маринад специями.

Шаг 10.

Заливаем наш салат соусом и маринадом.

Шаг 11.



По тарелкам раскладываем ветчину и салат. Украшаем листочками зелени.

 

загрузка...