Рецепт салата с сельдереем

Салат с сельдереем

Салат — это одно из самых любимых и популярных блюд для очень многих из нас.

И в первую очередь потому, что их быстро можно приготовить, а так же их не нужно  разогревать.

Нарезал любимые (или имеющиеся под рукой), компоненты, залил майонезом, сметаной или растительным маслом — и блюдо готово.





В салатах мы можем использовать практически все известные людям пищевые продукты, а так же  их сочетания между собой.

Главное требование для салатов — продукты должны между собой совмещаться по вкусовым параметрам.

Рецепт салата с сельдереем.

Ингредиенты:

— укроп – 2 пучка зелени;

— сельдерей – 2 пучка зелени;

— лимон;

— уксус;

— яйцо – 2 шт;

— палочки крабовые – 2 пачки;

— горчица – 0,5 ч.л.;

— лук-порей – 3 стебля;

— соль;

— масло растительное;

— сахар – по вкусу.

Приготовление салата с сельдереем

Шаг 1.

Тщательно промываем всю зелень для салата и отрезаем жесткие черенки.

Шаг 2.

Зелень укропа, сельдерея, а также петрушку и перышки лука-порея нарезаем ножницами.

Шаг 3.

Солим по вкусу порезанную зелень  и перетираем ее руками, чтобы появился сок.

Шаг 4.

Вкрутую варим яйца и очищаем их. Одно яйцо натираем на меленькой терке.

Шаг 5.

Отправляем яйцо в зеленую массу, выдавливаем туда сок одного лимона и растительное масло и тщательно перемешиваем.

Шаг 6.

По вкусу готовим смесь из уксуса, горчицы с солью и растительного масла.

Шаг 7.

Палочки крабовые нарезаем на нужные нам кусочки и заливаем их подготовленной заправкой.

Шаг 8.

Палочки крабовые с заправкой отправляем в холодильник на 30 минуток.

Шаг 9.

Смешиваем зеленую массу с крабовыми палочками и добавляем еще одно измельченное яйцо с мелко нарезанными белыми частями порея.

Шаг 10.

Еще раз тщательно все перемешиваем.

На  большое плоское блюдо выкладываем готовый салат в виде кольца.



Приятного аппетита Вам!

загрузка...