Рецепт салата с рыбой

Салат с рыбой

Рецепты любых салатов для каждой хозяйки — это одной из самых важных составляющих своего кулинарного «оружия».

Все салаты, рецепты которых она успела уже выучить, конечно же, это самые вкуснейшие  салатики.

И все равно, при этом она будет всегда мечтать приготовить салаты настолько быстро и вкусно.





Чтобы удивить всех не только красивой, но и оригинальной подачей.

Поэтому постоянно ищет что-то  новенькое, самые новые рецепты  простых, но и, в то же время,  самых вкусных салатов.

И здесь как раз пригодится данный рецепт салата.

Рецепт салата с рыбой.

Ингредиенты:

— яйцо – 3 шт;

— картошка – 3 шт;

— консервы «Горбуша» — 1 банка;

— сливочное масло – 100 гр;

— чеснок – 3 зубка;

— капуста морская – 1 банка;

— сырок плавленый — 3 шт;

— соль;

— лук зеленый – 1 пучок;

— лимон;

— зелень петрушки.

Приготовление салата с рыбой.

Шаг 1.

Разминаем вилкой консервы с 2-мя сваренными вкрутую желтками.

Шаг 2.

Вареный картофель и сырки крупно натираем на терочке, добавляем  сливочное масло комнатной температуры и пропущенный через чесночницу чеснок, солим.

Шаг 3.

Добавляем к смеси 1 ст.л. майонеза и аккуратно еще раз все перемешиваем и отставляем.

Шаг 4.

Для приготовления «Змеиных яиц»: крупно натираем на  терке 1 сырок плавленый, 3 белка, добавляем 1 вареный желток, 100 гр масла сливочного и чуточку солим.

Шаг 5.

Вымешиваем все тщательно до консистенции замазки.

Шаг 6.

На дно плоской тарелки ровным слоем выкладываем капусту морскую, по кругу на капусту ложим перья зеленого лука.

Шаг 7.

Из первой массы формируем «змею» и выкладываем ко краю тарелки: с одной стороны – «хвостик», а с другой – «голову».

Шаг 8.

Из зернышек граната делаем глазки, из вареной свеклы – язычок.

Шаг 9.

Всю «змею» сбрызгиваем соком лимона, красиво разрисовываем кетчупом и майонезом.

Шаг 10.

Из второй массы лепим «змеиные яйца» и выкладываем внутрь «гнезда».

Ps: Читайте так же по теме:   Салат с жареной рыбой,   



Приятного аппетита!

загрузка...