Рецепт салата с морепродуктами

Салат с морепродуктами

Не знаю как Вам, но мне иногда хочется приготовить что-нибудь необычное и вкусненькое просто так, просто среди рабочей недели.

И зачастую это всевозможные салаты.

Очень люблю салат с кальмарами и морепродуктами.





Он не только отменный на вкус, но еще и очень полезный.

Ведь все знают что в морепродуктах содержится огромное множество полезных и нужных нашему организму микроэлементов.

И я хочу рассказать Вам как готовлю салат с морепродуктами.

Рецепт салата с морепродуктами.

Ингредиенты для салата:

— кальмары — 50 г;

— лосось копченый — 50 г;

— креветки — 50 г;

— кислота лимонная — 5 г;

— желатин — 5 г;

— соль;

— мидии — 50 г;

— душистый перец-горошек — 2 шт;

— лист лавра;

— листья мяты;

— салатные листья;

— вода.

Ингредиенты для соуса:

— мед жидкий — 30 г;

— масло оливковое — 30 г;

— уксус 9% — 20 г;

— веточки укропа — 2 г;

— соль и перец.

Приготовление салата с морепродуктами.

Шаг 1.

Готовим соус. Для этого жидкий мед, укроп, уксус и масло оливковое тщательно перемешиваем и доводим все до кипения.

Шаг 2.

Солью и перцем приправляем по вашему вкусу.

Шаг 3.

В охлажденной кипяченой воде растворяем желатин. Подогреваем его, процеживаем.

Шаг 4.

Добавляем в желатин по — вкусу  кислоту лимонную и соль.

Шаг 5.

В подсоленную воду кладем душистый горошек и лист лавровый.

Добавляем очищенные морепродукты и отвариваем их до готовности.

Шаг 6.

Мидии с креветками используем в салате целыми, кольцами нарезаем кальмары, а копченного лосося режем кубиками.

Шаг 7.

Аккуратно выкладываем подготовленные продукты для салата в круглую разъемную форму, заливаем их желе и ставим на холод.

Шаг 8.



Когда желе застынет, выкладываем салат на блюдо, украшаем его листочками мяты и салата.

 

загрузка...