Рецепт салата с морепродуктами

Салат с морепродуктами

Океаны и моря дают нам огромное количество своих обитателей: растения, рыбы и различные морские беспозвоночные.

При слове «морепродукты» у всех людей появляются свои личные ассоциации: синяя гладь морей, экзотическая страна или  морское путешествие.

Но, во всех случаях, когда мы едим морской салат, мы хоть на чуточку окунаемся в атмосферу праздника.





Рецепт салата с морепродуктами.

Ингредиенты:

— салат зеленый — 1 кочан;

— помидорки мясистые — 2 шт;

— оливки фаршированные — штук 5;

— мидии консервированные — 100 гр;

— мясо лангуста в собственном соку — 150 гр;

— анчоусы в масле — 4 или 5 шт;

— долька чеснока;

— перец зеленый — 10 горошин;

— петрушка;

— виноградный уксус или яблочный — 4 ст.л;

— масло от мидий — 1 ст. л;

— масло от анчоусов — 1 ст.л.

Приготовление салата с морепродуктами.

Шаг 1.

Кочан салата зеленого нарезаем на полоски в толщину 1 см.

Шаг 2.

Томаты и фаршированные оливки нарезаем кружочками.

Шаг 3.

Консервированные мидии, мясо лангуста в своем соку и анчоусы в масле смешиваем с овощами и посыпаем нарезанной долькой чеснока.

Шаг 4.

Для соуса мы разминаем в ступке зеленый перец, добавляем к нему пошинкованную петрушку.

Шаг 5.

Вливаем яблочный или виноградный уксус и масло от анчоусов и мидий. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 6.

Заправляем полученным соусом салат.



Дно салатницы желательно выложить листьями салата.

 

загрузка...