
Океаны и моря дают нам огромное количество своих обитателей: растения, рыбы и различные морские беспозвоночные.
При слове «морепродукты» у всех людей появляются свои личные ассоциации: синяя гладь морей, экзотическая страна или морское путешествие.
Но, во всех случаях, когда мы едим морской салат, мы хоть на чуточку окунаемся в атмосферу праздника.
Рецепт салата с морепродуктами.
Ингредиенты:
— салат зеленый — 1 кочан;
— помидорки мясистые — 2 шт;
— оливки фаршированные — штук 5;
— мидии консервированные — 100 гр;
— мясо лангуста в собственном соку — 150 гр;
— анчоусы в масле — 4 или 5 шт;
— долька чеснока;
— перец зеленый — 10 горошин;
— петрушка;
— виноградный уксус или яблочный — 4 ст.л;
— масло от мидий — 1 ст. л;
— масло от анчоусов — 1 ст.л.
Приготовление салата с морепродуктами.
Шаг 1.
Кочан салата зеленого нарезаем на полоски в толщину 1 см.
Шаг 2.
Томаты и фаршированные оливки нарезаем кружочками.
Шаг 3.
Консервированные мидии, мясо лангуста в своем соку и анчоусы в масле смешиваем с овощами и посыпаем нарезанной долькой чеснока.
Шаг 4.
Для соуса мы разминаем в ступке зеленый перец, добавляем к нему пошинкованную петрушку.
Шаг 5.
Вливаем яблочный или виноградный уксус и масло от анчоусов и мидий. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 6.
Заправляем полученным соусом салат.
Дно салатницы желательно выложить листьями салата.