
Блюда из макаронных изделий сопровождают итальянцев на протяжении всей жизни.
Макароны появились в Венеции в 16 веке и, если перевести с местного диалекта, означают «выдолбленные».
Сегодня любая итальянская хозяйка знает наизусть как старинные, так и современные рецепты приготовления блюд из макарон.
Есть очень много вариантов их приготовления и огромное множество блюд.
Сейчас ямы будем готовить с вами салат с макаронами.
Рецепт салата с макаронами.
Ингредиенты:
— рассол огуречный — 1/3 чашки;
— макароны — 200 гр;
— майонез — 4 стол. ложки;
— свежий огурчик — 1 шт;
— растительное масло — 4 стол. ложки;
— перец свежемолотый;
— красный перец сладкий — 1 шт;
— любое, предварительно отваренное, мясо — 2 — 3 ломтика;
— консервированный горошек зеленый — 150 гр;
— горчица — 2 стол. ложки.
Приготовление салата с макаронами.
Шаг 1.
Варим макароны так, чтобы макароны не стали очень мягкими. Промываем их под холодной водичкой и оставляем стекать.
Шаг 2.
Рассол огуречный смешиваем в растительным маслом, перцем, и полученным соусом заливаем макароны.
Шаг 3.
Мелкими кубиками нарезаем мясо.
Шаг 4.
Минут 5 тушим зеленый горошек под крышкой.
Шаг 5.
Перец красный и огурец нарезаем его на кубики.
Шаг 6.
Смешиваем вместе все компоненты нашего салата.
Шаг 7.
Добавляем в горчицу майонез, перемешиваем и заливаем наш салат.
Шаг 8.
Тщательно все перемешиваем и приправляем.
А еще:
Ps: Читайте так же по этой теме: Как приготовить салат из макарон,