
Ну вот и пришло долгожданное лето, которое радует каждого своими теплыми лучиками солнца, согревающими душу и рассеивающими тепло по всему телу.
Сейчас, как ни когда раньше мы чувствуем прилив энергии, а эту энергию нужно постоянно подпитывать, чтобы всегда быть жизнерадостным и беззаботным.
Что же как не витамины помогут всегда оставаться бодрыми, подвижными и готовыми совершать новые подвиги.
Именно по этому, самым актуальным блюдом в летнее время является салат.
Предлагаем попробовать приготовить вкусное летнее блюдо с необычным ингредиентом – черносливом.
У Вас выйдет сладкий слоенный салат с острым привкусом.
Рецепт приготовления салата с черносливом
Ингредиенты:
— свекла – 2 – 3 шт.
— морковь – 2 шт.
— чернослив – 150 г
— изюм – 2 ст. л.
— сыр – 100 г
— плавленый сырок – 1 шт.
— чеснок – 2 зубчика
— киви – 1 шт.
— майонез – по вкусу
— клюква – по вкусу
Приготовление салата с черносливом
Шаг 1
Хорошенько моем чернослив несколько раз и заливаем кипятком на 20 минут.
Шаг 2
Промываем изюм, окропляем его кипятком.
Шаг 3
Трем морковь на крупной терке, для выделения сока, немного мнем натертую морковь руками.
Шаг 4
Смешиваем два ингредиента: изюм и морковь, добавляем немного майонеза, выкладываем в отдельную тарелку, отставляем в сторону.
Шаг 5
Твердый и плавленый сыры, как морковь, трем на крупной терке.
В емкость с натертыми сырами добавляем ранее измельченный чеснок и майонез, все перемешиваем.
Шаг 6
Удаляем косточки из чернослива, нарезаем его полосками.
Натираем на крупной терке свеклу.
Соединяем два ингредиента: свеклу и чернослив, добавляем к ним майонез и хорошенько все перемешиваем.
Шаг 7
Берем плоское блюдо, на которое выкладываем все приготовленные ингредиенты в определенном порядке.
Первый шар – свекла с черносливом.
Второй шар – морковь с изюмом.
Последний шар выкладываем с чеснока и сыра, укладывая в виде конуса.
Шаг 8
«Шапочку», которая являет собой конус, украшаем с помощью киви и ягод клюквы.
Совет:
Помимо чернослива в салат можно добавить грецкие орехи. Таким образом, блюдо получится еще более вкусным.
Морковь и твердый сыр можно натереть и на средней терке, тогда салат будет немного мягче.
Ps: Читайте так же по теме: Ложная икорка,
Приятного аппетита!