Рецепт салата с черносливом

Салат с черносливом

Ну вот и пришло долгожданное лето, которое радует каждого своими теплыми лучиками солнца, согревающими душу и рассеивающими тепло по всему телу.

Сейчас, как ни когда раньше мы чувствуем прилив энергии, а эту энергию нужно постоянно подпитывать, чтобы всегда быть жизнерадостным и беззаботным.

Что же как не витамины помогут всегда оставаться бодрыми, подвижными и готовыми совершать новые подвиги.





Именно по этому, самым актуальным блюдом в летнее время является салат.

Предлагаем попробовать приготовить вкусное летнее блюдо с необычным ингредиентом – черносливом.

У Вас  выйдет сладкий слоенный салат с острым привкусом.

Рецепт приготовления салата с черносливом

Ингредиенты:

— свекла – 2 – 3 шт.

— морковь – 2 шт.

— чернослив – 150 г

— изюм – 2 ст. л.

— сыр – 100 г

—   плавленый сырок – 1 шт.

— чеснок – 2 зубчика

— киви – 1 шт.

— майонез – по вкусу

— клюква – по вкусу

Приготовление салата с черносливом

Шаг 1

Хорошенько моем чернослив несколько раз и заливаем кипятком на 20 минут.

Шаг 2

Промываем изюм, окропляем его кипятком.

Шаг 3

Трем морковь на крупной терке, для выделения сока, немного мнем натертую морковь руками.

Шаг 4

Смешиваем два ингредиента: изюм и морковь, добавляем немного майонеза, выкладываем в отдельную тарелку, отставляем в сторону.

Шаг 5

Твердый и плавленый сыры, как морковь, трем на крупной терке.

В емкость с натертыми сырами добавляем ранее измельченный чеснок и майонез, все перемешиваем.

Шаг 6

Удаляем косточки из чернослива, нарезаем его полосками.

Натираем на крупной терке свеклу.

Соединяем два ингредиента: свеклу и чернослив, добавляем к ним майонез и хорошенько все перемешиваем.

Шаг 7

Берем плоское блюдо, на которое выкладываем все приготовленные ингредиенты в определенном порядке.

Первый шар – свекла с черносливом.

Второй шар – морковь с изюмом.

Последний шар выкладываем с чеснока и сыра, укладывая в виде конуса.

Шаг 8

«Шапочку», которая являет собой конус, украшаем с помощью киви и ягод клюквы.

Совет:

Помимо чернослива в салат можно добавить грецкие орехи. Таким образом, блюдо получится еще более вкусным.

Морковь и твердый сыр можно натереть и на средней терке, тогда салат будет немного мягче.

Ps: Читайте так же по теме:   Ложная икорка,   



Приятного аппетита!

загрузка...