Рецепт салата с баклажанами

Рецепт  приготвлениея салата с баклажанами

В летний сезон у нас пора дней рождений. Иногда складывается такое впечатление, что мы каждую неделю только то и делаем, что празднуем. И все мои подруги и родственники с фантазией и очень любят новые блюда.

Вот на одном из летних праздников я и позаимствовала новый рецепт салата из баклажанов.

Готовится быстро он и получается вкусным очень. Надеюсь, что он и вам понравится.





Рецепт салата из баклажанов.

Ингредиенты:

— молодой баклажан – 1 шт (250 гр);

— разноцветный перец сладкий – 3 стручка;

— мясистые твердые помидоры – 3 шт;

— кинза мелко нарезанная – 0,5 ч.л.;

Для соуса:

— чеснок – 2 – 3 дольки;

— сок лимонный – 1 ст.л.;

— соль кухонная – по вкусу;

— тертая лимонная цедра – 1 щепотка;

— смолотый перец черный;

— подсолнечное масло – 3 – 4 ст.л.;

— сахарный песок – 1 щепотка;

— острый молотый перец.

Приготовление салата из баклажанов.

Шаг 1.

Очищаем чеснок, через чесночницу пропускаем его и растираем с солью и лимонным соком.

Шаг 2.

Добавляем остальные ингредиенты соуса, тщательно перемешиваем и охлаждаем.

Шаг 3.

До 250 градусов прогреваем духовку.

Шаг 4.

Вымытый и очищенный сладкий перец и баклажан ложим на противень.

Шаг 5.

Отправляем в духовку и со всех сторон запекаем, пока слегка не потемнеет перец.

Шаг 6.

В пластиковый пакет ложим перец и закрываем его.

Шаг 7.

С охлажденного баклажана и перца снимаем кожицу, удаляем семена и тонкими полосками нарезаем мякоть.

Шаг 8.

Крутым кипятком обдаем помидоры, очищаем их, крупными кубиками нарезаем и удаляем семена.

Шаг 9.

Все ингредиенты салата соединяем, поливаем приготовленным соусом, перемешиваем и охлаждаем слегка.

Шаг 10.

Посыпаем зеленью кинзы перед подачей.



Приятного аппетита!

загрузка...