
Какое бы время года не было за окном,
хочется соблюдать диету для сохранения здоровья и фигуры.
Самими приемлемыми для этого являются салаты, отличающиеся приятным вкусом и огромным набором витамин.
Причем использовать салаты можно на протяжении всего дня: на завтрак, на обед или на ужин.
Салат, который мы хотим предложить, существует под названием «Летний».
Он относится к австралийской кухне. Но ингредиенты, используемые в нем, не являются экзотическими, поэтому салат «Летний» — красивое, и сытное блюдо на любом столе.
Рецепт салата Летнего
Ингредиенты:
— Ветчина – примерно 8 — 10 ломтиков;
— Огурчики свежие – 2 шт.;
— Яблочки – 2 шт.;
— Сельдерей — 1-2 шт.;
— Апельсиновый сок – 50 — 70 мг;
— Листики салата – 3-4 шт.;
Несколько ложек майонеза.
Приготовление салата Летнего:
Шаг 1.
Ломтики ветчины скатываем в форме маленьких рулетиков.
Шаг 2.
Используемые в нашем салате овощи и фрукты (огурцы и яблоки) нарезаем в форме кубиков.
Так же поступаем и с сельдереем.
Шаг 3.
Всё перемешиваем, поливаем соком апельсина.
Шаг 4.
Подготовленные ингредиенты выкладываем на блюдо.
Вокруг размещаем маринованные листья салата, затем — четвертинки помидоров и рулетики ветчины.
Шаг 5.
В конце блюдо заправляем майонезом.
Приятного аппетита!