Рецепт салата из тунца

Салат из тунца

Мясо тунца очень полезно и хорошо будет сочетается со многими продуктами.

Вариантов для приготовления салатов есть очень много и каждый  из них хорош по своему.

Я предлагаю рецепт быстрого и несложного салатика из  тунца с овощами.





Рецепт салата из тунца.

Ингредиенты:

— рис — 200 г;

— уксус 9% — 5 стол. ложек;

— соль;

— порубленная зелень петрушки — 1 стол. ложка;

— консервированный тунец — 600 г;

— помидры — 2 шт;

— сок лимонный — 2 стол. ложки;

— перец черный свежемолотый;

— порошок паприки;

— бананы — 2 шт;

— масло растительное — 8 стол. ложек.

Приготовление салата из тунца.

Шаг 1.

В 400 мл подсоленной воды доводим  рис до кипения и варим на маленьком огне 15-20 минут.

Шаг 2.

Выкладываем рис на блюдо и охлаждаем.

Шаг 3.

Сливаем с тунца сок и разделяем на кусочки рыбу.

Шаг 4.

Помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожуры, удаляем все семечки. Нарезаем  помидоры на кубики.

Шаг 5.

Снимаем с бананов от кожуру, нарезаем их на небольшие кусочки.

Шаг 6.

Сбрызгиваем бананы лимонным соком.

Шаг 7.

Для соуса мы смешиваем уксус, порошок паприки, соль, уксус и свежемолотый перец.

Шаг 8.

Взбивая все, постепенно вводим растительное масло.

Шаг 9.

Смешиваем соус с предварительно охлажденным рисом, бананами, тунцом и помидорами.

Шаг 10.

На пол часа отправляем салат в холодильник.



Зеленью петрушки посыпаем салат непосредственно перед подачей.

загрузка...