
Всем кулинарам, даже и начинающим, известно, что телятина гораздо более нежная, чем мясо говяжье.
В нем мало очень жира, но очень много витаминов из групп А, В и Е.
Такое мясо по праву принято считать продуктом диетическим.
Телятина — один из первых видов мяса, который можно давать малышам.
И обладает это мясо прекрасными кулинарными свойствами.
Что мы сейчас и используем, чтобы приготовить салат.
Рецепт салата из телятины
Салат «Котенок».
Ингредиенты:
— отварная морковка — 1 шт;
— телятина отварная – 300 гр;
— отваренный картофель – 3 шт;
— огурецы свежие – 2 шт;
— яблоко любого сорта – 2 шт;
— консервированный горошек зеленый – 200 гр;
— яйца, сваренное вкрутую – 2 шт;
— соль поваренная – по вкусу;
— высокой жирности сметана – 175 гр (0,5 ст);
— порубленные перышки лука.
Приготовление салата из телятины «Котенок».
Шаг 1.
Все овощи, подготовленные нами для салата, на мелкие кубики нарезаем.
Шаг 2.
Сметану растираем с яичными желтками.
Шаг 3.
В общей салатнице смешиваем все приготовленные ингредиенты и заправляем всё сметаной.
Шаг 4.
Приправляем по вкусу поваренной солью и тщательно еще раз перемешиваем.
Шаг 5.
На блюдо выкладываем свежие салатные листья, а готовый салат — в середину.
Шаг 6.
Сверху блюдо посыпаем предварительно измельченными перьями лука зеленого.
Ps: Читайте так же по теме: Рецепт салата в тарталетках,
Приятного аппетита!