
Салат является очень универсальным блюдом.
Салат мы можем подавать как и гарнир к мясу, так и отдельно.
На самом роскошном столе салаты всегда занимают центральное место.
Рецепт салата из селедки.
Ингредиенты:
— селедка пряного посола – 1 шт;
— большая луковица – 1 шт;
— соль;
— рис – ¼ ст;
— куриное яйцо – 2 шт;
— майонез – 1/3 банки.
Приготовление салата из селедки.
Шаг 1.
Селедку очищаем от кожицы и костей. Нарезаем полученное селедочное филе соломкой.
Шаг 2.
Очищенный лук режем на полукольца и заливаем его на 1 – 2 минуточки кипятком.
Шаг 3.
В подсоленной воде отвариваем промытый рис до готовности и охлаждаем его.
Шаг 4.
Отвариваем вкрутую яйца. Чистим их и рубим на кубики.
Шаг 5.
Соединяем вместе все подготовленные ингредиенты для салата: рис, филе селедки, рубленные яйца и лук.
Шаг 6.
Тщательно все ингредиенты перемешиваем, заправляем их майонезом и вымешиваем еще раз.
Шаг 7.
Выкладываем полученный салат в салатницу и украшаем мелко нарубленной зеленью.