Рецепт салата из морепродуктов

Салат из морепродуктов

Салат из морепродуктов – одна из самых вкусных закусок итальянской кухни.

Креветки, устрицы, мидии, крабы и омары обладают не только нежнейшим мясом, но и огромным количеством полезных веществ.

Диетологи утверждают, что в морепродуктах содержится до 20% белка, а также йод, цинк и магний.





Все это повышает иммунитет, ускоряет обмен веществ и насыщает организм необходимыми микроэлементами.

В свою очередь повара нахваливают морепродукты за отличное сочетание с овощами, нежный вкус и легкость в приготовлении.

Итак, давайте поэкспериментируем с идеальными во всех отношениях ингредиентами.

Рецепт салат из морепродуктов

Ингредиенты:

—  Мидии – 500 гр.

—  Морские моллюски – 500 гр.

—  Кальмары – 3 шт.

—  Масло оливковое – 1 ст. л.

—  Вареные креветки – 200 гр.

для приправы из каперсов:

—  Масло оливковое – 1/3 ст.

—  Лимонный сок – 2 ст.л

—  Чеснок – 1-2 зубчика

—  Петрушка – 1/3 пучка

—  Сушеные каперсы – 1 ст. л.

—  Щепотка соли  и перец

Приготовление салата из морепродуктов:

Шаг 1.

Очищаем и промываем мидии, ложем их в кастрюлю с холодной водой.

Плотно накрываем крышкой, варим на сильном огне, на протяжении 7 минут, пока мидии не откроются.

Снимаем с огня, отбраковываем нераскрывшиеся мидии, остальные достаем из раковины и остужаем.

В тоже время очищаем и варим креветки.

Шаг 2

Тем временем варим остальных моллюсков, отбрасываем нераскрывшиеся.

Отделяем голову кальмара от его туловища, удаляем «скелет» — узкую роговую пластину.

Снимаем кожицу, нарезаем туловище кольцами. Отрезаем щупальца у самых глаз, но не выбрасываем их.

Шаг 3

Нагреваем глубокую сковороду, выкладываем на дно щупальца и нарезанное туловище кальмара.

Тушим в течение 3-5 минут пока мясо кальмара не станет мягким.

Достаем морепродукты из сковороды  и перекладываем в глубокое блюдо.

Шаг 4

Добавляем в блюдо все морепродукты.

Шаг 5.

Смешиваем ингредиенты для приправы и поливаем ею салат.

Ставим блюдо на полчаса в холодильник.



Приятного аппетита!

загрузка...