Рецепт салата из куриной грудки

Салат из куриной грудки

Макароны — это такой продукт, из которого можно очень много блюд приготовить.

Исключением не являются и салаты.

Они настолько все разнообразны, что приготовить вы можете их практически из всего того, что найдете у себя в холодильнике.





А что касается формы макаронных изделий, они могут быть такие, какие больше всего вы любите.

Вот и сейчас я предлагаю рецепт вкусного салата из  макарон и курицы с милым названием «Курочка в бантиках».

Рецепт салата из куриной грудинки

Салат  «Курочка в бантиках».

Ингредиенты:

— грудинка куриная – 300 гр;

— макароны в виде бантиков – 150 гр;

— шампиньоны маринованные – 4 – 5 шт;

— помидоры мелкие – 150 гр;

— зеленый консервированный горошек – 2 ст.л.;

— майонез высокой жирности – 1 ст.л.;

— несладкий йогурт – 100 гр (4 ст.л.);

— свежий сок лимона – 20 гр (1 ст.л.);

— зелень – на выбор.

Приготовление салата из куриной грудинки.

Шаг 1.

Куриную грудку солью с перцем посыпаем и в подсолнечном масле обжариваем.

Шаг 2.

Охлаждаем и нарезаем полосками.

Шаг 3.

Отвариваем макароны в немного подсоленной воде, предварительно добавив в нее  1 ст.л.  масла растительного.

Шаг 4.

У помидоров удаляем кожуру, каждый на 4 части разрезаем и удаляем все семена.

Шаг 5.

Маринованные грибы режем полосками.

Шаг 6.

Смешиваем майонез, йогурт, сок лимонный, соль с перцем и зелень.

Шаг 7.

Соединяем вместе подготовленные для салата ингредиенты и заливаем приготовленным соусом.

Шаг 8.

Все перемешиваем, по вкусу украшаем и можем подавать на стол.



Приятного аппетита!

загрузка...