Рецепт салата из говядины

Мясной салат

Салатик вкусный – пальчики оближешь! А его презентация просто обескураживает. В процессе его испытания вы можете свободно менять продукты и получать новые вкусы и цвета.

 

Это блюдо предназначено для всех кто любит легкие и быстрые салаты. А наш пошаговый рецепт будет хорошим помощником для вас.

Итак, приступим:





Рецепт салата из говядины

Ингредиенты:

— филе говядины – 0,6 кг.

— желтый или красный болгарский перец – 1 шт.

— свежие помидоры – 2 шт.

— сыр – 100 г.

— майонез.

— морковь по-корейски – 100 г.

— зеленый лук – 50 г.

— соль, перец и перец горошком по вкусу.

Приготовление салата из говядины

Шаг 1.

В подсоленной воде отвариваем мясо 2 часа. После того как отварим мясо и оно остынет, нарезаем мясо соломкой.

Шаг 2.

Нарезаем кубиками помидоры.

Шаг 3.

Измельчаем зеленый лук, а перец болгарский нарезаем соломкой.

Шаг 4.

На крупной терке  натираем сыр.

Шаг 5.

Берем нарезанное мясо, заправляем майонезом и перемешиваем.

Шаг 6.

На плоское блюдо выкладываем ровным слоем мясо. Затем, на мясо выкладываем секторами, сочетая по цвету, остальные ингредиенты. В центре салата делаем горку из майонеза.

Шаг 7.

Этот салат ни в коем случае не перемешиваем, так и подаем. Перемешивать мы будем непосредственно перед употреблением.

Приятного аппетита!!!



P.S. Чтобы говядина приготовилась быстрее, ее нужно немного отбить и отваривать в воде с добавлением небольшого количества уксуса. А чтоб отварная говядина была сочной, нужно залить ее кипятком на пол пальца выше мяса, подсолить, накрыть крышкой, довести до кипения, затем убавить огонь и варить мясо до готовности.

 

загрузка...