Рецепт салата из баклажан

Салат из баклажан

Мы все привыкли, что салаты относятся к холодной закуске и подаются в охлажденном виде.

Но есть и множество теплых салатов, которые не менее вкусны.

Я расскажу как можно приготовить теплый салат из такого вкуснейшего овоща, как баклажан.





Готовы? Начали!

Рецепт салата из баклажан.

Ингредиенты:

— баклажаны – 2 шт;

— перец болгарский – 2 шт;

— свежие помидоры – 4 шт;

— картофель – 4 шт;

— кухонная соль – по вкусу;

— мясо любое – 300 гр;

— луковица – 2 шт;

— капуста – 1 головка;

— чеснок – 2 головки;

— мало растительное;

— майонез – 250 гр.

Для соуса:

— мука пшеничная – 1 ст.л.;

— сахарный песок;

— морковь – 1 шт;

— луковица – 1 шт;

— томатная паста – 2 ст.л.;

— перец молотый;

— бульон мясной;

— зелень петрушки.

Приготовление салата из баклажан.

Блюдо будем выкладывать слоями на широкое круглое блюдо; каждый второй шар – меленько нарезанный чеснок, смешанный с майонезом.

Шаг 1.

1 шар – нарезанные кубиками баклажаны, сладкий перец и луковица, прожаренные в масле с двумя нарезанными помидорками.

Шаг 2.

3 шар – жаренная соломкой картошка.

Шаг 3.

5 шар – отварное мясо, нарезанное соломкой.

Шаг 4.

7 шар – меленько нашинкованная капуста и сладкий перец, поджаренные в масле с двумя помидорками.

Шаг 5.

Готовим соус для салата.

Шаг 6.

Поджариваем пшеничную муку.

Шаг 7.

Добавляем к муке меленько нарезанную морковку и луковицу, томатную пасту, перец с сахаром.

Шаг 8.

Хорошенько все перемешиваем и вливаем немного бульона. Варим соус до загустения.

Шаг 9.

Заливаем выложенный шарами салат готовым соусом.

Шаг 10.

Блюдо подаем теплым, украсив сверху зеленью.

Ps: Читайте так же по теме:   Салат из баклажан по корейски,   



Приятного аппетита!

загрузка...