
Мы все привыкли, что салаты относятся к холодной закуске и подаются в охлажденном виде.
Но есть и множество теплых салатов, которые не менее вкусны.
Я расскажу как можно приготовить теплый салат из такого вкуснейшего овоща, как баклажан.
Готовы? Начали!
Рецепт салата из баклажан.
Ингредиенты:
— баклажаны – 2 шт;
— перец болгарский – 2 шт;
— свежие помидоры – 4 шт;
— картофель – 4 шт;
— кухонная соль – по вкусу;
— мясо любое – 300 гр;
— луковица – 2 шт;
— капуста – 1 головка;
— чеснок – 2 головки;
— мало растительное;
— майонез – 250 гр.
Для соуса:
— мука пшеничная – 1 ст.л.;
— сахарный песок;
— морковь – 1 шт;
— луковица – 1 шт;
— томатная паста – 2 ст.л.;
— перец молотый;
— бульон мясной;
— зелень петрушки.
Приготовление салата из баклажан.
Блюдо будем выкладывать слоями на широкое круглое блюдо; каждый второй шар – меленько нарезанный чеснок, смешанный с майонезом.
Шаг 1.
1 шар – нарезанные кубиками баклажаны, сладкий перец и луковица, прожаренные в масле с двумя нарезанными помидорками.
Шаг 2.
3 шар – жаренная соломкой картошка.
Шаг 3.
5 шар – отварное мясо, нарезанное соломкой.
Шаг 4.
7 шар – меленько нашинкованная капуста и сладкий перец, поджаренные в масле с двумя помидорками.
Шаг 5.
Готовим соус для салата.
Шаг 6.
Поджариваем пшеничную муку.
Шаг 7.
Добавляем к муке меленько нарезанную морковку и луковицу, томатную пасту, перец с сахаром.
Шаг 8.
Хорошенько все перемешиваем и вливаем немного бульона. Варим соус до загустения.
Шаг 9.
Заливаем выложенный шарами салат готовым соусом.
Шаг 10.
Блюдо подаем теплым, украсив сверху зеленью.
Ps: Читайте так же по теме: Салат из баклажан по корейски,
Приятного аппетита!