Рецепт салат золотая рыбка

Вкусный салат золотая рыбка

Этим салатом вы, точно, удивите  гостей.

Он получается очень вкусным и  не менее красивым.

Ведь, как известно, что сервировка стола, и украшение блюд имеет немало важную роль.





В итоге, гости будут сыты, довольны и очарованы вашей изобретательностью, а ваш праздник пройдет, как нельзя лучше.

Рецепт салата «Золотая рыбка»

Ингредиенты:

—  скумбрия – 0,300 кг.

— яблоко – 1 шт.

— картофель – 2 шт.

— тунец консервированный  – банка (150 г).

— свекла – 1 шт.

— лук – 1 шт.

— морковь – 1 шт.

— майонез – 200 г.

— сахар.

— уксус.

— перец черный.

Всем нам в жизни не хватает какого то праздника.

Будь то дни, когда мы собираемся всей семьей или же отдыхаем с друзьями.

И в такие моменты мы готовим лакомства, которые радуют наш глаз и вкусовыми качествами желудок.

В этой статье я расскажу вам рецепт красивого салата с названием золотая рыбка.

Заинтригованы? Тогда вперед:

 

Приготовление салата «Золотая рыбка»

Шаг 1.

Отвариваем все овощи.

Шаг 2.

Лук  предварительно замаринуем. Смесь маринада включает в себя: уксус и сахар. Добавим туда же перец черный.

Шаг 3.

Филе скумбрии нарезаем на кусочки.

Шаг 4.

Тунец измельчаем. Можно вилкой, можно блэндером попробовать.

Шаг 5.

Выбираем блюдо более плоское, чтоб красиво выложить салат. и приступаем выкладывать слои в виде рыбки.

1-й слой  у нас идет скумбрия;

Во 2-й слой  кладем  картофель, предварительно натираем его на терке;

Следующий слой 3-й, будет лук, который  уже замариновался;

4-слой -  тунец;

5-й особый слой – яблоко перетертое на терке (этот слой, несомненно, придает салату пикантность);

6-й слой – будет наша основа, где мы выкладываем всю нашу красоту рыбки.

За «рыбью голову» мы берем морковь протертую, «туловище» и «хвост» , нам будет служить свекла. Она, кстати, тоже как и  морковь  протертая на терке.

Майонезом промазываем каждый слой, кроме верха.

Рисуем майонезом «чешуйки» и «хвост».

А наши глазки, рот и корона рыбки будут вырезаны из моркови и свеклы, стоит только включить фантазию.

Ps: Читайте так же по теме:  Огурцы по китайски,   



Приятного аппетита!!!

загрузка...