
Этот салат вы еще никогда не пробовали это точно. Изюминка этого салата в добавлении совершенно неожиданных ингредиентов.
Салат можно условно назвать «Свежесть». Он как нельзя освежит летом и даст, вспомнить лето зимой.
А самое главное из-за отсутствия майонеза он, поистине, легкий.
Итак, приступим.
Рецепт салата из свежих овощей
Ингредиенты:
- брынза – 200 г.
— помидоры – 2 крупных.
— несколько оливок без косточек.
— листья салата – 50 г.
— лимон – 0,5 шт.
— зеленый лук – пучок.
— очищенные подсолнечные семечки – 50 г.
— чеснок.
— соль, перец.
— для заправки оливковое масло.
Приготовление салата из свежих овощей.
Шаг 1.
Листья салата вымываем, даем стечь жидкости, обсушиваем и нарываем небольшими кусочками.
Шаг 2.
Лук точно также подготавливаем и мелко нарезаем.
Шаг 3.
Оливки нарезаем острым ножом кружочками, а брынзу – кубиками.
Шаг 4.
Промытые помидоры разрезаем пополам, а затем – крупными ломтиками.
Шаг 5.
На сухой сковороде подсушиваем слегка подсолнечные семечки.
Шаг 6.
Очищенный чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем ножом и чуть придавим тыльной стороной.
Шаг 7.
Аккуратно перемешиваем двумя вилками салат и солим, перчим.
Шаг 8.
Из лимона отжимаем сок и смешиваем с оливковым маслом. Этой заправкой заправим наш салат. Ммммммммм…. Вкусно.
P.S. К этому салату можно также добавлять болгарский перец, огурцы.
Зелень можно использовать всевозможную и укроп и кинзу и базилик и т.д.
Брынзу можно раскрошить или натереть на терке.
Заправкой нужно заправлять непосредственно перед подачей салата, а лимонный сок замениваем винным уксусом.
Приятного аппетита!!!