Рецепт салат из свежих овощей

Рецепт салат из овощей

Этот салат вы еще никогда не пробовали это точно. Изюминка этого салата в добавлении совершенно неожиданных ингредиентов.

Салат можно условно назвать «Свежесть». Он как нельзя освежит летом и даст,  вспомнить лето зимой.

 

 

А самое главное из-за отсутствия майонеза он, поистине, легкий.





Итак, приступим.

Рецепт салата из свежих овощей

Ингредиенты:

 - брынза – 200 г.

— помидоры – 2 крупных.

— несколько оливок без косточек.

— листья салата – 50 г.

— лимон – 0,5 шт.

— зеленый лук – пучок.

— очищенные подсолнечные семечки – 50 г.

— чеснок.

— соль, перец.

— для заправки оливковое масло.

Приготовление салата из свежих овощей.

Шаг 1.

Листья салата  вымываем, даем стечь жидкости, обсушиваем и нарываем небольшими кусочками.

Шаг 2.

Лук точно также подготавливаем и мелко нарезаем.

Шаг 3.

Оливки нарезаем острым ножом кружочками, а брынзу – кубиками.

Шаг 4.

Промытые помидоры разрезаем пополам, а затем – крупными ломтиками.

Шаг 5.

На сухой сковороде подсушиваем слегка подсолнечные семечки.

Шаг 6.

Очищенный чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем ножом и чуть придавим тыльной стороной.

Шаг 7.

Аккуратно перемешиваем двумя вилками салат и солим, перчим.

Шаг 8.

Из лимона отжимаем сок и смешиваем с оливковым маслом. Этой заправкой заправим наш салат. Ммммммммм…. Вкусно.

P.S. К этому салату можно также добавлять болгарский перец, огурцы.

Зелень можно использовать всевозможную и укроп и кинзу и базилик и т.д.

Брынзу можно раскрошить или натереть на терке.

Заправкой нужно заправлять непосредственно перед подачей салата, а лимонный сок замениваем винным уксусом.



Приятного аппетита!!!

загрузка...