
Рыба очень полезна для организма, она прекрасно влияет на зрение и на костную систему человека. Судак очень полезная рыба, потому что в ее составе есть много белка, около 20 разных аминокислот, множество минералов и витаминов, так необходимых организму.
В сочетании с овощами судак становится еще более полезным, он хорошо влияет на ЖКТ, улучшает кровообращение в организме, даже хорошо влияет на состояние кожи.
Ну что начнем приготовление блюда?
Рецепт судака с овощами
Ингредиенты:
— свежее филе судака – 300 г
— чеснок – 3 зубчика
— свежие листья пекинской капусты – 50 г
— средние свежие баклажаны – 2 шт
— свежий болгарский перец – 50 г
— растительное масло – 2 ст.л
— зелень укропа
— соль и специи – по вкусу
Приготовление судака с овощами
Шаг 1.
Свежее филе судака моем и заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим уменьшив огонь.
Варим 15 минут, после остужаем рыбу и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2.
Баклажаны моем и нарезаем кружочками, солим и обжариваем на разогретой сковородке с двух сторон.
Шаг 3.
Чеснок чистим, моем и мелко рубим. Листья пекинской капусты моем. Зелень укропа моем и мелко режем.
Шаг 4.
Болгарский перец моем, удаляем семена и нарезаем ломтиками.
Шаг 5.
Листья пекинской капусты выкладываем на тарелку, сверху кладем рыбу, рядом жареные баклажаны и перец.
Блюдо посыпаем чесноком и зеленью укропа.
Рыба с овощами прекрасно подойдет для ужина и романтического в том числе. Также судак можно взбрызнуть лимонным соком либо соком лайма, это придаст блюду более насыщенный вкус.
Приятного аппетита!