Рецепт простой закуски

Судак с овощами

Рыба очень полезна для организма, она прекрасно влияет на зрение и на костную систему человека. Судак очень полезная рыба, потому что в ее составе есть много белка, около 20 разных аминокислот, множество минералов и витаминов, так необходимых организму.

 

В сочетании с овощами судак становится еще более полезным, он хорошо влияет на ЖКТ, улучшает кровообращение в организме, даже хорошо влияет на состояние кожи.

 

Ну что начнем приготовление блюда?





Рецепт судака с овощами

Ингредиенты:

— свежее филе судака – 300 г

— чеснок – 3 зубчика

— свежие листья пекинской капусты – 50 г

— средние свежие баклажаны – 2 шт

— свежий болгарский перец – 50 г

— растительное масло – 2 ст.л

— зелень укропа

— соль и специи – по вкусу

Приготовление судака с овощами

Шаг 1.

Свежее филе судака моем и заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим уменьшив огонь.

Варим 15 минут, после остужаем рыбу и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2.

Баклажаны моем и нарезаем кружочками, солим и обжариваем на разогретой сковородке с двух сторон.

Шаг 3.

Чеснок чистим, моем и мелко рубим. Листья пекинской капусты моем. Зелень укропа моем и мелко режем.

Шаг 4.

Болгарский перец моем, удаляем семена и нарезаем ломтиками.

Шаг 5.

Листья пекинской капусты выкладываем на тарелку, сверху кладем рыбу, рядом жареные баклажаны и перец.

Блюдо посыпаем чесноком и зеленью укропа.

 

Рыба с овощами прекрасно подойдет для ужина и романтического в том числе. Также судак можно взбрызнуть лимонным соком либо соком лайма, это придаст блюду более насыщенный вкус.



Приятного аппетита!

загрузка...