Рецепт простая закуска

Вкусная закуска

Даже начинающие кулинары могут приготовить вкуснейшие вареники с грибами. А знаете ли вы, что блюдо это не просто очень вкусное, а ему еще присущи целебные свойства!

 

Ведь недаром вареники обязательно нужно употреблять в пищу при недостатке в рационе животных жиров.

 

И так, блюдо дня — вареники с грибами!





Рецепт вареников с грибами.

Ингредиенты:

для теста:

— небольшое количество воды;

— куриное сырое яйцо — 1 шт;

— просеянная мука пшеничная — 300 гр (2,5ст).

для начинки:

— свежие шампиньоны — 500 гр;

— свежее куриное яйцо — 1 шт;

— луковица большая — 1 головка;

— свежие помидоры — 2 шт;

— болгарский красный перец — 1 стручок;

— тимьян — 1 ч. ложка;

— зелень петрушки;

— майонез — 100 гр (4 ст.л.);

— паста томатная — 25 гр (1 ст.л.);

— масло постное — 25 гр (1 ст.л.);

— соль — по вкусу.

Приготовление вареников с грибами.

Шаг 1.

Из яйца, просеянной муки и небольшого количества воды замешиваем тесто.

Шаг 2.

Накрываем тесто салфеткой и оставляем «отдыхать».

Шаг 3.

Очищенный лук мелко нарезаем.

Шаг 3.

Шампиньоны промываем, высушиваем и мелко режем.

Шаг 4.

В растительном масле обжариваем грибы вместе с луком.

Шаг 5.

Откладываем отдельно небольшое количество начинки.

Шаг 6.

Раскатываем в тонкий пласт тесто и вырезаем кружочки одинакового размера.

Шаг 7.

На лепешку каждую выкладываем начинку и защипываем края.

Шаг 8.

Отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 5 — 7 минут).

Шаг 9.

Готовые вареники смешиваем с оставшейся начинкой, мелко нарезанными помидорами, болгарским перцем и зеленью.

Шаг 10.

Готовые вареники перемазываем майонезом.



Приятного аппетита!

загрузка...