
Даже начинающие кулинары могут приготовить вкуснейшие вареники с грибами. А знаете ли вы, что блюдо это не просто очень вкусное, а ему еще присущи целебные свойства!
Ведь недаром вареники обязательно нужно употреблять в пищу при недостатке в рационе животных жиров.
И так, блюдо дня — вареники с грибами!
Рецепт вареников с грибами.
Ингредиенты:
для теста:
— небольшое количество воды;
— куриное сырое яйцо — 1 шт;
— просеянная мука пшеничная — 300 гр (2,5ст).
для начинки:
— свежие шампиньоны — 500 гр;
— свежее куриное яйцо — 1 шт;
— луковица большая — 1 головка;
— свежие помидоры — 2 шт;
— болгарский красный перец — 1 стручок;
— тимьян — 1 ч. ложка;
— зелень петрушки;
— майонез — 100 гр (4 ст.л.);
— паста томатная — 25 гр (1 ст.л.);
— масло постное — 25 гр (1 ст.л.);
— соль — по вкусу.
Приготовление вареников с грибами.
Шаг 1.
Из яйца, просеянной муки и небольшого количества воды замешиваем тесто.
Шаг 2.
Накрываем тесто салфеткой и оставляем «отдыхать».
Шаг 3.
Очищенный лук мелко нарезаем.
Шаг 3.
Шампиньоны промываем, высушиваем и мелко режем.
Шаг 4.
В растительном масле обжариваем грибы вместе с луком.
Шаг 5.
Откладываем отдельно небольшое количество начинки.
Шаг 6.
Раскатываем в тонкий пласт тесто и вырезаем кружочки одинакового размера.
Шаг 7.
На лепешку каждую выкладываем начинку и защипываем края.
Шаг 8.
Отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 5 — 7 минут).
Шаг 9.
Готовые вареники смешиваем с оставшейся начинкой, мелко нарезанными помидорами, болгарским перцем и зеленью.
Шаг 10.
Готовые вареники перемазываем майонезом.
Приятного аппетита!