
Винегреты и салаты – это, наверное, одни из самых любимых закусочных блюд.
Для того, чтобы мы смогли приготовить разнообразные салаты, мы можем использовать как вареные, так и сырые, как квашенные, так и консервированные или маринованные овощи.
Салаты также можно приготовить из фруктов и фруктовых маринадов, вареных и консервированных продуктов из рыбы или мяса, птицы или же дичи.
Рецепт салата пикантного.
Ингредиенты:
— салат эндивий – 75 гр;
— салат рэдичио – 75 гр;
— салат фризи – 75 гр;
— полевой салат – 75 гр;
— редиска – 1 пучок;
— лимонный сок – 4 стол. л;
— соль;
— свежемолотый черный перец;
— лук зеленый – 1 пучок;
— сахар;
— чеснок – 1 зубок;
— кукурузное масло – 150 мл;
— багет – 1 шт.
Приготовление салата пикантного.
Перечисленные виды салата можно заменить другими видами, которые вам больше по вкусу.
Шаг 1.
Перебираем, моем и просушиваем салат.
Шаг 2.
Редиску чистим, моем и нарезаем кружочками.
Шаг 3.
Для заправки в глубокой миске смешиваем лимонный сок, сахар, перец, соль и 100 мл кукурузного масла.
Шаг 4.
Зеленый лук чистим, вымываем, высушиваем, нарезаем на кружочки.
Шаг 5.
Добавляем лук к заправке, тщательно перемешиваем и даем немного постоять.
Шаг 6.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем оставшееся кукурузное масло.
Шаг 7.
На ломтики нарезаем багет и выкладываем его на противень.
Шаг 8.
При помощи кулинарной кисточки аккуратно смазываем каждый ломтик кукурузным маслом, заправленным чесноком, и подсаливаем по вкусу.
Шаг 9.
Предварительно разогреваем духовку до 200*.
Шаг 10.
Ставим противень в духовку и обжариваем хлеб в течение 5 – 10 минуток до золотистого цвета.
Шаг 11.
Поливаем заправкой так, чтобы он весь равномерно пропитался ею, и сверху выкладываем еще неостывший обжаренный хлеб