Рецепт пикантного салата

Пикантный салат

Винегреты и салаты – это, наверное, одни из самых любимых закусочных блюд.

Для того, чтобы мы смогли приготовить разнообразные салаты, мы можем использовать как вареные, так и сырые, как квашенные, так и консервированные или маринованные овощи.

Салаты также можно приготовить из фруктов и фруктовых маринадов, вареных и консервированных продуктов из рыбы или мяса, птицы или же дичи.





Рецепт салата пикантного.

Ингредиенты:

— салат эндивий – 75 гр;

— салат рэдичио – 75 гр;

— салат фризи – 75 гр;

— полевой салат – 75 гр;

— редиска – 1 пучок;

— лимонный сок – 4 стол. л;

— соль;

— свежемолотый черный перец;

— лук зеленый – 1 пучок;

— сахар;

— чеснок – 1 зубок;

— кукурузное масло – 150 мл;

— багет – 1 шт.

Приготовление салата пикантного.

Перечисленные виды салата можно заменить другими видами, которые вам больше по вкусу.

Шаг 1.

Перебираем, моем и просушиваем салат.

Шаг 2.

Редиску чистим, моем и нарезаем кружочками.

Шаг 3.

Для заправки в глубокой миске смешиваем лимонный сок, сахар, перец, соль и 100 мл кукурузного масла.

Шаг 4.

Зеленый лук чистим, вымываем, высушиваем, нарезаем на кружочки.

Шаг 5.

Добавляем лук к заправке, тщательно перемешиваем и даем немного постоять.

Шаг 6.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем оставшееся кукурузное масло.

Шаг 7.

На ломтики нарезаем багет и выкладываем его на противень.

Шаг 8.

При помощи кулинарной кисточки аккуратно смазываем каждый ломтик кукурузным маслом, заправленным чесноком, и подсаливаем по вкусу.

Шаг 9.

Предварительно разогреваем духовку до 200*.

Шаг 10.

Ставим противень в духовку и обжариваем хлеб в течение 5 – 10 минуток до золотистого цвета.

Шаг 11.



Поливаем заправкой так, чтобы он весь равномерно пропитался ею, и сверху выкладываем еще неостывший обжаренный хлеб

 

загрузка...