
Мы неоднократно упоминали о богатстве и щедрости осенней поры витаминами, овощами, грибами. Не упустите время и творите, с помощью даров природы, различные овощные лакомства. Каждый день можно готовить что-то новое. Предлагаем рецепт овощей с грибами.
В этом блюде отсутствует мясо, но грибы делают его не менее сытным и аппетитным. Изюминкой в этом кулинарном рецепте является сливочно-сырная заливка. Количество разных овощей могут напомнить рагу, на самом деле рецепт больше похож на запеканку.
Не будем гадать, а приготовим и сами поймем, что у нас вышло...
Ну что же...Приступим?
Рецепт овощей с грибами в духовке
Ингредиенты:
— помидоры — 3-4 шт.
— овощной бульон — 250 мл
— шампиньоны — 300 г
— лавровый лист
— масло оливок — 30 г
— чеснок — 1 зубчик
— мякоть тыквы — 700 г
— небольшой цукини — 1 шт.
— соль и белый молотый перец — по вкусу
— зелень — 1 пучок
— сыр с плесенью другой твердый) — 200 г
— яйца — 2 шт.
— сливки 20% — 200 мл.
Приготовление овощей с грибами в духовке
Шаг 1.
Моем и нарезаем овощи. Небольшими кусочками — грибы и тыкву, цукини — кружками.
Шаг 2.
Прежде чем нарезать помидоры, ошпарим их кипятком.
После чего снимаем кожицу и нарезаем помидоры дольками.
Шаг 3.
Чистим чеснок и раздавливаем его в сковородку с оливковым маслом.
Обжариваем и перекладываем в отдельную тарелку.
Шаг 4.
В сковородку, где мы жарили чеснок выкладываем помидоры, тыкву, грибы, лавровый лист, кабачок.
Солим и посыпаем перцем по вкусу. Заливаем все бульоном и тушим до полного испарения жидкости.
Шаг 5.
Когда вся жидкость выкипит, перекладываем смесь овощей с грибами в форму и при температуре 180 С запекаем 20 минут.
Шаг 6.
Одновременно измельчаем сыр с плесенью и зелень. Аккуратно отделяем белки от желтков.
Желтки взбиваем с солью. Отдельно взбиваем белки со сливками. Все аккуратно перемешиваем .
Шаг 7.
Овощи в форме поливаем получившимся соусом и еще минут пять запекаем.
Время приготовления блюда: 1 час 20 минут.
За этот период у нас выходит 4-6 порций.
Равнодушных не будет, уверяем Вас!
Приятного аппетита!