Рецепт макароны с овощами

Макароны с овощами

Из овощей мы можем приготовить множество полезнейших и несравненно вкусных блюд. А такие сочные и яркие макароны можно готовить практически хоть каждый день.

 

Ведь получаются они невероятно вкусными, а еще благодаря тому, что они готовятся вместе и с овощами, то  и очень полезными. И вот, вашему вниманию, предлагаю рецепт этих вкуснейших макарон с овощами.

 





Рецепт макарон с овощами.

Ингредиенты:

— масло сливочное — 1 ч.л.;

— макароны твердых сортов пшеницы — 400 гр;

— икра красная — 50 — 70 гр;

— масло оливковое — 1 ст.л.;

— спаржа зеленая — 400 гр;

— поваренная соль;

— свежий сок лимона — 1 ст.л.;

— песок сахарный — 1 ч.л.;

— вкрутую сваренные яйца — 2 шт;

— каперсы — 2 ст.л.

Для украшения:

— веточки зеленого укропа и петрушки;

— лимон, порезанный четвертинками.

Для соуса:

— однородный мягкий творог — 4 — 5 ст.л.;

— сок грейпфрутовый — 2 — 3 ст.л.;

— уксус яблочный — 1 ст.л.;

— мелко порезанная зелень петрушки — 1,5 ст.л.;

— крепко взбитый белок — 1 шт;

— мелко нарезанная зелень мяты — 1,5 ст.л.;

— поваренная соль;

— острая горчица — 0,5 ч.л.

Приготовление макарон с овощами.

Шаг 1.

Готовим соус.

Шаг 2.

В блендере смешиваем творог с уксусом, соком грейпфрутовым, солью и горчицей.

Шаг 3.

Соединяем все с нарезанной зеленью и осторожно, но тщательно перемешиваем со взбитым белком.

Шаг 4.

Подогреваем большое огнеупорное блюдо.

Шаг 5.

Мелко нарезаем вареные яйца.

Шаг 6.

Отцеживаем от лишней жидкости каперсы.

Шаг 7.

Кипятим подсоленную воду с сахарным песком, свежим лимонным соком и сливочным маслом.

Шаг 8.

Отправляем в воду спаржу и варим 5 — 6 минут.

Шаг 9.

вынимаем спаржу шумовкой, разрезаем на небольшие кусочки.

Шаг 10.

Поливаем подготовленную спаржу топленым маслом сливочным и держим в тепле.

Шаг 11.

В большом количестве присоленной воды с добавлением оливкового масла отвариваем макароны, но чтобы они остались твердоватыми.

Шаг 12.

Отцеживаем макароны, смешиваем их с приготовленным соусом, икрой и спаржей.

Шаг 13.

Выкладываем на хорошо разогретое блюдо.

Шаг 14.

Посыпаем сверху макароны вареными яйцами и каперсами, украшаем веточками зелени и четвертинками лимона.



Приятного Вам аппетита!

загрузка...