Рецепт картофельного салата

Картофельный салат

Существует множество видов салатов.

Салаты мы можем приготовить из сырых, отваренных, засоленных (маринованных или квашеных) грибов и овощей, а также из зелени или ягод.

В  салаты можно добавлять и крупы (чаще всего это рис), творог, различные виды сыров, мясо различных видов (свинина, говядина, птица), консервированная, отварная  и копченая рыба, различные морепродукты.





Рецепт картофельного салата

Ингредиенты:

— картофель – 100 г;

— зеленые перышки лука — 200 гр;

— томаты – 80 г;

— яйцо – 1 или 2 шт;

— майонез 65%;

— соль;

— сливочное масло — 1 ст.л.;

— салат-латук;

— зелень;

— паштет шпротный.

Приготовление картофельного салата.

Шаг 1.

Очищаем от кожуры картофель, обрезаем его в форме ножки гриба и отвариваем в хорошо подсоленной воде.  Охлаждаем.

Шаг 2.

Отвариваем  яйцо вкрутую и очищаем его.

Шаг 3.

Тщательно перемешиваем яйцо с майонезом.

Шаг 4.

Устанавливаем «ножки» утолщенным концом вниз.

Шаг 5.

Вырезаем немного середину из картофеля и наталкиваем туда перемешанное яйцо.

Шаг 6.

Сверху на «ножку» помещаем «шляпку» из разрезанного пополам томата, очищенного от семян.

Шаг 7.

Выдавливаем через дуршлаг на «шляпку» масло, чтобы наш грибок напоминал мухомор.

Шаг 8.

Другое яйцо мелко нарезаем, смешиваем его с нашинкованными перышками лука и заправляем майонезом.

Шаг 9.



Вокруг грибочков выкладываем листья салата-латука, на которые ложим яйца с луком, присыпанные сверху нарезанной зеленью.

 

загрузка...