Рецепт фаршированных грибов

Фаршированные грибы

Сколько на земле грибников, столько же и рецептов приготовления грибов. В каждой кухне мира мы можем найти свои особенные рецепты.

 

У каждой хозяйки есть самый лучший способ, как можно  приготовить вкусно грибы. И я не исключение.

 

Хочу поделиться с вами как можно приготовить фаршированные белые грибы.





Рецепт фаршированных белых грибов.

Ингредиенты:

— сыр твердых сортов — 100 гр;

— грибы белые свежие — 1 кг;

— сливочное масло — 100 гр;

— кухонная соль;

— булка черствая — 50 гр;

— сухари панировочные — 1 ст.л.;

— столовая горчица — 1 ч.л.;

— молоко свежее — 0,5 ст;

— смолотый перец черный;

— чеснок — 2 зубка;

— масло постное — 2 ст.л.;

— смолотый мускатный орех — 1 щепотка.

Приготовление фаршированных белых грибов.

Шаг 1.

До 180* нагреваем духовку.

Шаг 2.

В молоке замачиваем черствую булку.

Шаг 3.

Вымываем грибы, очищаем, хорошенько обсушиваем.

Шаг 4.

Отделяем от шляпок ножки грибов.

Шаг 5.

Выкладываем на лист для выпекания шляпки грибов и на 10 — 15 минут отправляем их в духовку.

Шаг 6.

Мелко нарезаем ножки грибов и поджариваем в 1 ст. ложке масла сливочного.

Шаг 7.

Отжимаем замоченную булку и растираем ее со  столовой ложкой масла сливочного, перетертым чесноком с солью, смолотым перцем, орехом мускатным, маслом постным и обжаренными грибными ножками.

Шаг 8.

Огнеупорное блюдо смазываем сливочным маслом.

Шаг 9.

Выкладываем на блюдо половину грибного фарша, а на фарш ложим шляпки (вниз выпуклыми частями).

Шаг 10.

Накрываем оставшейся частью фарша, посыпаем сухарями панировочными, смешанными с потертым сыром.

Шаг 11.

Около 45 минут запекаем.

Шаг 12.

за 15 минут до окончания процесса приготовления увеличиваем огонь, чтобы грибы хорошенько зарумянились.

Шаг 13.

Подаем грибы с картофелем и салатом или же как горячую закуску.



Приятного аппетита!

загрузка...