Простая закуска

Хлебцы

Очень часто мы хотим удивить своих близких вкусным и быстрым завтраком. Но меню очень часто заканчивается не начавшись.

И снова жарим яйца, но сегодня я вам подскажу интересный и оригинальный завтрак. Хотите попробовать? Тогда записывайте: Вот блюдо, так блюдо. Вроде название хлебцы, а хлебом то и не пахнет.

Еще один эксперимент не традиционного блюда мы будем готовить.





Ну как говориться все новое, это всегда хорошо.

Ну а теперь приступим.

Рецепт «Хлебцы»

Ингредиенты:

— вермишель «Мивина» — 3 пакета.

— морковь – 1 корень

— лук – 1 головка.

— консервированные сардины – берем 1 банку.

— яйца – 3 или 4 шт.

— растительное масло – 20 г

Для украшения:

— берем зелень петрушки.

— зеленый лук.

—   помидоры.

— листья салата.

Приготовление «Хлебцы»

Шаг 1.

Овощи помоем и почистим. Лук измельчаем кубиками, а морковь  натираем на крупной терке. Овощи потушим.

Шаг 2.

Заливаем «Мивину» кипятком и запариваем 3 мин.Тщательно сливаем воду.

Шаг 3.

Сардины вынимаем из банки и разминаем вилкой.

Добавляем к сардинам лук с морковью и вермишель. Все хорошо вымешиваем. По одному добавляем яйца и размешиваем.

Шаг 4.

Массу выкладываем на подготовленный противень, формируя хлебцы.  Сверху хлебцы смазываем майонезом, чтоб не распались.

Шаг 5.

Выпекаем приблизительно 30-40 мин. Подаем блюдо охлажденным, украсив при этом зеленью и помидорами.

Приятного аппетита!!!

P.S.  Хлебцы будут у вас красивее на разрезе, если морковь порезать кубиками.  Чтоб хлебцы не «расползлись» наверняка, нужно массу выложить в продолговатую форму.

Думаю этот завтрак порадует вас и ваших близких.



С добрым утром и приятного завтрака!

загрузка...