Простая закуска — рецепт

Пельмени с картофелем

Вы спросите — Пельмени и с картошкой? Да, и я недавно нашла такой рецепт.

В ближайшие выходные я приготовила такие необычные пельмешки. И знаете, очень даже вкусно получилось. Как и пельмени с фаршем, я подала их с зажарочкой из смальца и лука и, конечно же, со сметанкой.

 

Вкусно!!! Заинтригованы? Я расскажу сейчас, как готовить их.





Рецепт пельменей с картошкой.

Ингредиенты:

для начинки:

— капуста свежая — 300 гр;

— клубни картофеля — 2 шт;

— соль — по вкусу;

— луковица — 1 головка;

— свиной жир — 50 гр;

— перец черный грубого помола.

для теста:

— пшеничная мука — 2,5 ст;

— сметана высокой жирности — 0,5 ст;

— соль — по вкусу;

— свежее яйцо — 1 шт.

Приготовление пельменей с картошкой.

Шаг 1.

Из подготовленных ингредиентов замешиваем крутое тесто.

Скатываем тесто в колобок и влажной салфеткой прикрываем его.

Оставляем тесто «отдыхать» на полчаса.

Шаг 2.

Готовим фарш для начинки.

Очищенную и промытую свежую капусту шинкуем.

На смазанный противень жиром пластом, высотой до 3 см, выкладываем капусту.

Шаг 3.

Печем капусту при температуре 180-200* до готовности.

Отвариваем очищенные картофельные клубни и толчем их в пюре.

Припускаем измельченный лук.

Смешиваем готовую капусту, пюре из картофеля и лук.

Присаливаем и перчим по вкусу.

Шаг 4.

Вымешиваем фарш до получения однородной массы.

Из теста формируем шарики и раскатываем в тонкие кружочки их.

На подготовленные кружки теста выкладываем фарш и плотно защипываем края.

В подсоленной воде 6 — 7 минут варим пельмени.

Шаг 5.

Подаем пельмени, выложив на них обжаренный шпик с луком.



Приятного аппетита!

загрузка...