
Хумус — это отличная закуска, которую можно отлично использовать на пикниках и на других посиделках.
Эта намазка будет хорошо сочетаться с хлебом и с батоном и с сухарями.
Еще вкуснее будет если вы на верх положите тонко нарезанный свежий огурчик.
Большая отменность этой закуски в том, что она имеет много полезных веществ, таких как Калий и других.
Рецепт хумуса
Ингредиенты :
— нут — 300 г
— зира — 1\2 чайн. л.
— кунжут — 100 г
— чеснок — 2 зубчика
— лимонный сок — 3 ст. л.
— оливковое масло — 2 ст. л.
— соль ( на вкус )
Приготовление хумуса
Шаг 1.
Нут промыть и замочить в холодной воде на ночь.
Затем нут отварить до готовности. Дать остыть. Отвар слить в отдельную емкость.
Шаг 2.
Семена кунжута и зиру подрумянить на сухой сковороде, а затем измельчить в кофемолке.
Чеснок очистить и вымыть.
Шаг 3.
Соединить вареный нут, измельченные зиру и кунжут, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и взбить в блендере.
Добавить 200 мл отвара, посолить по вкусу и снова взбить.
Приятного аппетита!