Приготовление хумуса

Приготовление хумуса

Хумус — это отличная закуска, которую можно отлично использовать на пикниках и на других посиделках.

Эта намазка будет хорошо сочетаться с хлебом и с батоном и с сухарями.

Еще вкуснее будет если вы на верх положите тонко нарезанный свежий огурчик.





Большая отменность этой  закуски в том, что она имеет много полезных веществ, таких как Калий и других.

Рецепт хумуса

Ингредиенты :

— нут — 300 г

— зира — 1\2 чайн. л.

— кунжут — 100 г

— чеснок — 2 зубчика

— лимонный сок — 3 ст. л.

— оливковое масло — 2 ст. л.

— соль ( на вкус )

Приготовление хумуса

Шаг 1.

Нут промыть и замочить в холодной воде на ночь.

Затем нут отварить до готовности. Дать остыть. Отвар слить в отдельную емкость.

Шаг 2.

Семена кунжута и зиру подрумянить на сухой сковороде, а затем измельчить в кофемолке.

Чеснок очистить и вымыть.

Шаг 3.

Соединить вареный нут, измельченные зиру и кунжут, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и взбить в блендере.

Добавить 200 мл отвара, посолить по вкусу и снова взбить.



Приятного аппетита!

загрузка...