
Приготовимся с вами к приготовлению овощного блюда из фасоли.
Всем известно полезные свойства фасоли. А по своей калорийности она может соревноваться с мясом и свободно может его заменить.
А приготовим мы грузинское блюдо – лобио. Оно не хитро в приготовлении, зато отличный получается гарнир.
Рецепт лобио
Ингредиенты:
Нам потребуются такие :
— белая фасоль — примерно 400 г.
— морковь — 2 шт.
— томатная паста — 40 г (4 ст. л.)
— растительное масло.
— лук — 2 шт.
— грецкие орехи — 100 г.
— кинза.
— чеснок — 3 зуб.
— кориандр.
— зелёный лук.
— соль, перец.
Приготовление лобио
Шаг 1.
Промытую фасоль замачиваем обязательно в холодной воде и оставляем там же на ночь.
Шаг 2.
Затем сливаем воду и заливаем свежей водой. Варим фасоль 40 минут. Бульон после варки не выливаем.
Шаг 3.
Очищенные грецкие орехи пропускаем через мясорубку, а лук и морковь нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4.
Спассеруем овощи на растительном масле, добавляем туда измельчённые орехи и томатную пасту. Хорошо перемешиваем и добавляем фасоль. Затем вливаем 1 стакан бульона и тушим минут 10-15.
Шаг 5.
За пять минут до готовности добавляем измельчённый чеснок, кориандр и специи.
Украшаем зеленью.
И конечно же всем:
Приятного аппетита!!!