Польские грибы

Польские грибы

Полезными вкусовыми качествами обладают польские грибы. Идеально подходят именно эти грибочки для соления и маринования. А кто не любит разные маринады и соления?

Их можно будет подать и к семейному ужину и на праздничный стол. Прекрасно грибы будут смотреться как отдельное блюдо и аппетитно притягивать в салатах. Предлагаем приготовить маринованные польские грибы.

Приступаем к подготовке ингредиентов!





Рецепт польских грибов

Ингредиенты:

— на 3 кг польских грибов —
— вода — 2 литра

— уксус — 100 мл

— соль — 80 г

— сахар — 2 ч. ложки

— черный перец — 2-3 горошины

Приготовление польских грибов

Шаг 1.

Грибы хорошо очищаем от мелкого мусора. Потом хорошо моем.

Шаг 2.

Заливаем холодной водой и, постоянно снимая пену, варим около 30 минут.

После варки откидываем из кастрюли грибы на дуршлаг.

Шаг 3.

Смешиваем для маринада все наши ингредиенты.

Получившийся маринад доводим до кипения.

Сразу опускаем аккуратно все грибы, опять доводим до кипения и

варим уже на очень медленном огне 20 минут.

Шаг 4.

В заранее подготовленные банки раскладываем грибы и

заливаем их все маринадом.

Закатываем и, перевернув вверх дном, даем остыть.

Творите и радуйте близких!



Приятного аппетита!

загрузка...