Пирог с лисичками

Вкусный пирог с лисичками

В предновогодней суете не стоит забывать радовать своих близких вкусными кулинарными шедеврами. В выходное утро или будний вечер можно приготовить пирог, который объединит всю семью за столом.

За такой семейной трапезой каждый сможет рассказать о своей подготовке к Новому году. Приготовим нужные продукты.

Итак, приступим:





Рецепт пирога с лисичками

Ингредиенты:

— мука — 400 г

— масло сливочное — 100 г

— лисички (подойдут и другие грибы) — 1 кг

— сметана — 200 г + 3 ст. ложки для начинки

— кунжут и соль — по вкусу

Приготовление пирога с лисичками

Шаг 1.

В размягченное сливочное масло вбиваем сметану и яйца.

Солим и добавляем муку. Замешиваем однородное тесто, накрываем салфеткой.

Оставляем на минут 10-15.

По прошествии нужного времени продолжаем месить тесто, пока не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 2.

Делим тесто на две разные части — одна больше другой.

Большую часть раскатываем в круг, примерно 8 мм толщиной.

Посыпаем форму мукой и укладываем в нее тесто, формируем бортики.

Шаг 3.

Чистим грибы. Нарезаем крупными кусками.

Обжариваем на сливочном масле.

Когда остынет — мелко рубим начинку.

Шаг 4.

1/3 начинки оставляем в стороне.

Остальную перемешиваем с желтком и 3 ст. ложки сметаны, солим.

Шаг 5.

На приготовленное в форме тесто укладываем часть начинки без сметаны.

Сверху — часть грибов со сметаной.

Накрываем меньшей частью теста, защипываем края.

Обмазываем верх теста белком и посыпаем кунжутом.

Шаг 6.

Выпекаем в духовке, разогретой до средней температуры, минут 20.Затем убавляем нагрев до 180 С и выпекаем уже до готовности.

Пирог подымает аппетит своим ароматом и может стать самостоятельным блюдом на завтрак для всей семьи.



Приятного аппетита!

загрузка...