Печеночный салат

SAMSUNG DIGIMAX 420

Печень – это, наверное, самый полезный субпродукт, который врачи рекомендуют употреблять беременным женщинам, диабетикам и больным анемией.

Она содержит большое количество железа, легко усваивается организмом.

А также наполняет энергией и целым букетом полезных веществ.





Кроме того, что ее можно вкусно пожарить, потушить, из печени еще можно приготовить вкуснейший салат.

Итак, записываем рецепт беремся за приготовление.

Рецепт «Печеночного салата»

Ингредиенты:

— говяжья печень – 1 кг

— яйца – 2 – 3 шт.

— сладкий болгарский перец (красный) – ½ шт.

— морковь – 3 шт.

— соль – щепотка

— чеснок – 2 зубчика

— листья салата (для украшения)

— грецкие орехи – 3 шт.

— майонез – 250 г

— черный молотый перец – по вкусу

— растительное масло – 2 ст. л.

— свежая зелень петрушки – ½ пучка

Приготовление «Печеночного салата»

Шаг 1.

Хорошенько промываем печень, снимаем ненужную пленку и удаляем желчные протоки.

Шаг 2.

Нарезаем острым ножом печень тонкими полосками длиной 5 – 6 см.

Шаг 3.

Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Выкладываем нарезанную печень и поджариваем до полной готовности, но чтобы не пережарилась и не стала жесткой.

Шаг 4.

Моем морковь, очищаем и натираем на мелкой терке. Обжариваем на отдельной сковороде на растительном масле. Даем остыть.

Шаг 5.

Очищаем лук, моем и нарезаем тонкими полукольцами и также на отдельной сковороде обжариваем, даем остыть.

Шаг 6.

Взбиваем яйца и жарим с них тонкие блины. Даем немножко остыть. Заворачиваем трубочками и нарезаем соломкой (немножко откладываем для украшения салата).

Шаг 7.

Измельчаем грецкие орехи и чеснок.

Шаг 8.

В блюде соединяем морковь, нарезанные яичные блины, лук, чеснок и орехи. Добавляем приправы и майонез, аккуратно перемешиваем.

Шаг 9.

Выкладываем на тарелку листья салата, а на них горкой выкладываем салат. Вокруг этой горки выкладываем полоски обжаренной печени.

Шаг 10.

Готовое блюдо украшаем полукольцами сладкого перца, зеленью петрушки и полосками яичных блинов.



Приятного аппетита!

загрузка...