
Печень – это, наверное, самый полезный субпродукт, который врачи рекомендуют употреблять беременным женщинам, диабетикам и больным анемией.
Она содержит большое количество железа, легко усваивается организмом.
А также наполняет энергией и целым букетом полезных веществ.
Кроме того, что ее можно вкусно пожарить, потушить, из печени еще можно приготовить вкуснейший салат.
Итак, записываем рецепт беремся за приготовление.
Рецепт «Печеночного салата»
Ингредиенты:
— говяжья печень – 1 кг
— яйца – 2 – 3 шт.
— сладкий болгарский перец (красный) – ½ шт.
— морковь – 3 шт.
— соль – щепотка
— чеснок – 2 зубчика
— листья салата (для украшения)
— грецкие орехи – 3 шт.
— майонез – 250 г
— черный молотый перец – по вкусу
— растительное масло – 2 ст. л.
— свежая зелень петрушки – ½ пучка
Приготовление «Печеночного салата»
Шаг 1.
Хорошенько промываем печень, снимаем ненужную пленку и удаляем желчные протоки.
Шаг 2.
Нарезаем острым ножом печень тонкими полосками длиной 5 – 6 см.
Шаг 3.
Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Выкладываем нарезанную печень и поджариваем до полной готовности, но чтобы не пережарилась и не стала жесткой.
Шаг 4.
Моем морковь, очищаем и натираем на мелкой терке. Обжариваем на отдельной сковороде на растительном масле. Даем остыть.
Шаг 5.
Очищаем лук, моем и нарезаем тонкими полукольцами и также на отдельной сковороде обжариваем, даем остыть.
Шаг 6.
Взбиваем яйца и жарим с них тонкие блины. Даем немножко остыть. Заворачиваем трубочками и нарезаем соломкой (немножко откладываем для украшения салата).
Шаг 7.
Измельчаем грецкие орехи и чеснок.
Шаг 8.
В блюде соединяем морковь, нарезанные яичные блины, лук, чеснок и орехи. Добавляем приправы и майонез, аккуратно перемешиваем.
Шаг 9.
Выкладываем на тарелку листья салата, а на них горкой выкладываем салат. Вокруг этой горки выкладываем полоски обжаренной печени.
Шаг 10.
Готовое блюдо украшаем полукольцами сладкого перца, зеленью петрушки и полосками яичных блинов.
Приятного аппетита!