Панцанелла

Панцанела

За вычурным незнакомым названием скрывается очень простой салат из традиционной итальянской кухни.

Он включает немного ингредиентов, прост в приготовлении, но имеет изысканный вкус.

И этот вкус мы обязательно попробуем, если достанем все продукты, которые нужны в рецепте:





Ну, что начнем?

Тогда записывайте:

Рецепт панцанеллы:

Ингредиенты:

— черствый хлеб, нарезанный кубиками — 3 стакана

— помидоры — 4 шт.

— огурцы – 1 шт.

— чеснок – 1 зубчик

— красный салатный лук — 0,5 стакана в нарезанном виде

— базилик – 2 больших пучка

— оливковое масло 4-5 ст. ложек

— перец, соль

Приготовление панцанеллы:

Шаг 1.

Черствый хлеб нарезаем крупными кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в разогретой духовке или зажариваем на сковороде.

Шаг 2.

Нарезаем помидоры крупными кусками-дольками. Огурцы режем на полукруги. Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 3.

Смешиваем все ингредиенты. Добавляем хлеб.

Даем салату постоять, чтобы хлеб пропитался овощным соком.

Пред подачей на стол солим, перчим, добавляем чеснок и зелень базилика.



Приятного аппетита!

загрузка...