
За вычурным незнакомым названием скрывается очень простой салат из традиционной итальянской кухни.
Он включает немного ингредиентов, прост в приготовлении, но имеет изысканный вкус.
И этот вкус мы обязательно попробуем, если достанем все продукты, которые нужны в рецепте:
Ну, что начнем?
Тогда записывайте:
Рецепт панцанеллы:
Ингредиенты:
— черствый хлеб, нарезанный кубиками — 3 стакана
— помидоры — 4 шт.
— огурцы – 1 шт.
— чеснок – 1 зубчик
— красный салатный лук — 0,5 стакана в нарезанном виде
— базилик – 2 больших пучка
— оливковое масло 4-5 ст. ложек
— перец, соль
Приготовление панцанеллы:
Шаг 1.
Черствый хлеб нарезаем крупными кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в разогретой духовке или зажариваем на сковороде.
Шаг 2.
Нарезаем помидоры крупными кусками-дольками. Огурцы режем на полукруги. Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 3.
Смешиваем все ингредиенты. Добавляем хлеб.
Даем салату постоять, чтобы хлеб пропитался овощным соком.
Пред подачей на стол солим, перчим, добавляем чеснок и зелень базилика.
Приятного аппетита!