Начинки для лаваша

Начинка для лаваша

Я очень по утрам люблю баловать себя вкусным лавашем. Вкуснее заврака сложно представить. А если учесть, что мы можем делать множество начинок для этого блюда, то завтрак новый будет почти каждый день в месяц. И это очень вкусно и питательно.

Тонкий лаваш превосходно сочетается с любыми начинками и красиво смотрится на любой тарелке. А знаете, что очень удобно готовить лаваш, когда идешь с друзьями на природу.

И это прямо в точку!





И стол получатся полный, и минимум нашего времени тратится на приготовление.

Но есть и другие плюсы:

ведь еще много посуды с собой уже не нужно везти и конечно мыть ее потом.

А еще любой лаваш удобно взять в руку.

Так, что решено будем готовить лаваш.

Блюдо подходит как для праздничного стола, так  и для  повседневного приема пищи. Есть огромное разнообразие начинок, которые можно использовать для приготовления лаваша.

Рецепт  лаваша

Ингредиенты:

—   Лаваш — один тонкий лист из упаковки.

—   Консервированный тунец — 1 банка.

—   Куриные яйца — отварить 2 штуки

—   Чеснок — потребуется одна головка.

—   Оливковое масло — примерно две ст. л.

—   Лимонный сок — выдавить из половины лимона.

—   Листья салата – по вкусу

—   Зелень- по вкусу

Приготовление лаваша

Шаг 1

Лимонный сок мы сначала смешиваем с оливковым маслом и потом туда выдавливаем чеснок.

Шаг 2

В эту смесь мы для вкуса добавляем маринад из консервы с тунцом.

Шаг 3

Всем этим смазываем лаваш, после чего по всему лавашу раскладываем листья салата.

Шаг 4

Так же на листья выкладываем нашинкованные кольцами яйца, тунец и рубленную зелень.

Шаг 5

Лаваш аккуратно заворачиваем рулетом.

А теперь я вам поведаю множество способов начинки лаваша, ну что берите ручку и записывайте:

Так же, лаваш можно начинить такими совокупностями продуктов:

Начинки для лаваша

Способ 1:

Потребуется малосоленая красная рыба, лук, плавленый сырок; или же мягкий плавленый сырок, укроп, помидор, чеснок.

Способ 2:

Брынза, корейская  морковь, салат — латук, скумбрия копченая скумбрия, зелень  шпроты, колбасный сыр, зеленый лук зеленый, укроп.

Способ 3:

Куриное филе, шампиньоны тушеные, сыр плавленый,  чернослив распаренный, очищенный от косточек, салат — латук.

Способ 4:

Сыр мягкий, крабовые палочки, укроп, чеснок, помидоры.

Способ 5:

Лук и сладкий перчик тушеные, филе куриное, огурец, чеснок, помидор.

Способ 6:

Креветки, малосоленая семга, добавляем листья салата, а так же плавленый или твердый сыр (берем его по вкусу).

Способ 7:

Натираем морковь и свеклу (отварные перед этим или же сырые по вкусу), а так же добавляем грецкие орехи, и для усиления вкуса зубчик чеснока.

Способ 8:

Филе сельди, а так же зеленый лук, по вкусу добавляем горчицу, плавленый сыр.



Приятного аппетита!

загрузка...