Начиненные помидоры

Помидоры начиненные

Для нашего блюда нужны плотные средние по величине помидоры.

 

Размер важен, чтобы при употреблении их уже готовыми,  можно было справиться с каждым целиком, не разрезая. Приглашаем всех испробовать прекрасную закуску, напоминающую лето.

 

Итак,  приступим:





Рецепт помидор  начинённых

Ингредиенты

— свежие помидоры – 1 кг;

— подсолнечное масло – 20 г (2 ст. л.);

— 3%-ый уксус – 30 г;

— яйца – 6 шт.;

— сахар – 10 г (1 ст. л.);

— заправленная горчица – 10 г (1 ст. л.);

— зелень петрушки.

Приготовление помидор  начинённых

Шаг 1.

Промыв помидоры, вырезаем углубление со стороны плодоножки.

Шаг 2.

Отжимаем из них сок и солим.

Шаг 3.

Затем яйца необходимо отварить вкрутую.

Шаг 4.

Обчистив яйца, отделяем 1/3 желтков.

Шаг 5.

Остальные яйца мелко сечём, солим, добавляем измельчённую зелень петрушки – перемешиваем.

Шаг 6.

Начиняем подготовленные помидоры.

Шаг 7.

Горчицу растираем с оставленными 1/3 желтками, вливаем масло, уксус. Добавив сахар, соль, смешиваем.

Шаг 8.

Остаётся приготовленным горчичным соусом залить начинённые помидоры.

 

Нашим удивительным блюдом можно наслаждаться весь период созревания помидоров.



Приятного аппетита!

загрузка...