Мясной салат с грибами

Мясной салат с грибами

Очень часто в мясные салаты стали добавлять грибы, в особенности шампиньоны.

Хочу поделиться с Вами тоже таким рецептом.

Салат получается легким и всем приходится по вкусу.





На столе тарелка с этим салатом в первую очередь станет пустой.

И это не просто так.

Попробуйте и Вы приготовить этот салат и увидите, что в следующий раз Вам придется делать порцию побольше.

Рецепт мясного салата с грибами

Ингредиенты:

— телятина – 200 г

— шампиньоны – 160 г

— орехи кешью – 20 г

— майонез (легкий )– 100 г

— растительное масло – 50 г

— свежий огурец – 1 шт.

— яйца – 4 шт.

— молотый черный перец – по вкусу

— твердый сыр – 50 г

— соль – щепотка

— зеленый лук

— свежая зелень укропа – 20 г

— чернослив без косточек – 50 г

Приготовление мясного салата с грибами

Шаг 1.

Мясо моем и отвариваем его о готовности. Даем остыть.

Шаг 2.

Остывшее мясо нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 3.

Моем зеленый лук, свежую зелень укропа и огурец. Лук и укроп измельчаем.

Шаг 4.

В небольшой кастрюльке варим вкрутую яйца в подсоленной воде. Остуживаем их холодной водои и очищаем от скорлупы.

Шаг 5.

Вареные яйца, твердый сыр, огурец и чернослив нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6.

Орехи кешью измельчаем.

Шаг 7.

Шампиньоны нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле, пока вся жидкость  них не выпарится. Немножко солим и даем остыть.

Шаг 8.

В глубоком блюде смешиваем мясо, огурец, грибы, зеленый лук, орехи, сыр, чернослив и яйца.

Шаг 9.

Добавляем в салат соль и свежемолотый перец по вкусу.

Заправляем майонезом, хорошенько его перемешиваем и украшаем измельченной зеленью укропа.



Приятного аппетита!

загрузка...