Мясной салат с грибами — рецепт

Мясной салат с грибами

Если у Вас намечается какой-то праздник или Вы просто хотите пополнить свой запас новыми рецептами, советую попробовать приготовить мясной салат с грибами. Он готовится с куриного мяса, которое прекрасно сочетается с грибами.

Также хорошо подчеркивают вкус ананас и чернослив. Красивый, яркий салат украсит Ваш стол и поднимет настроение.

Давайте же, не откладывая на завтра, приготовим с помощью пошагового рецепта такой салат.





Рецепт мясного салата с грибами

Ингредиенты:

— чернослив – 3 шт.

— куриные окорочки – 2 шт.

— майонез – 200 г

— шампиньоны – 400 г

— голландский сыр – 200 г

— свежий или консервированный ананас

— масло сливочное

Приготовление мясного салата с грибами

Шаг 1.

Промытое мясо отвариваем и рвем небольшими кусочками.

Шаг 2.

Обжариваем курицу на разогретом сливочном масле.

Шаг 3.

Шампиньоны нарезаем кусочками, провариваем и тоже обжариваем на сливочном масле.

Шаг 4.

Ананас нарезаем кубиками.

Шаг 5.

Отвариваем вкрутую яйца. Охлаждаем с помощью холодной воды. После этого очищаем их от скорлупы и нарезаем белки отдельно тоненькими полукольцами, а желтки и голландский сыр натираем на купной терке.

Шаг 6.

Чернослив промываем и нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 7.

Сначала в миске соединяем куриное мясо, ананас, яйца и грибы. Затем заправляем наш салат майонезом, аккуратно перемешиваем и выкладываем в салатницу.

Шаг 8.

Сверху украшаем салат кусочками ананаса, чернослива и натертым сыром.

Вот и все, наш салат готов. Можно дать ему немножко настоятся, чтобы ингредиенты просочились вкусом друг друга.



Приятного аппетита!

загрузка...