
Если у Вас намечается какой-то праздник или Вы просто хотите пополнить свой запас новыми рецептами, советую попробовать приготовить мясной салат с грибами. Он готовится с куриного мяса, которое прекрасно сочетается с грибами.
Также хорошо подчеркивают вкус ананас и чернослив. Красивый, яркий салат украсит Ваш стол и поднимет настроение.
Давайте же, не откладывая на завтра, приготовим с помощью пошагового рецепта такой салат.
Рецепт мясного салата с грибами
Ингредиенты:
— чернослив – 3 шт.
— куриные окорочки – 2 шт.
— майонез – 200 г
— шампиньоны – 400 г
— голландский сыр – 200 г
— свежий или консервированный ананас
— масло сливочное
Приготовление мясного салата с грибами
Шаг 1.
Промытое мясо отвариваем и рвем небольшими кусочками.
Шаг 2.
Обжариваем курицу на разогретом сливочном масле.
Шаг 3.
Шампиньоны нарезаем кусочками, провариваем и тоже обжариваем на сливочном масле.
Шаг 4.
Ананас нарезаем кубиками.
Шаг 5.
Отвариваем вкрутую яйца. Охлаждаем с помощью холодной воды. После этого очищаем их от скорлупы и нарезаем белки отдельно тоненькими полукольцами, а желтки и голландский сыр натираем на купной терке.
Шаг 6.
Чернослив промываем и нарезаем кусочками среднего размера.
Шаг 7.
Сначала в миске соединяем куриное мясо, ананас, яйца и грибы. Затем заправляем наш салат майонезом, аккуратно перемешиваем и выкладываем в салатницу.
Шаг 8.
Сверху украшаем салат кусочками ананаса, чернослива и натертым сыром.
Вот и все, наш салат готов. Можно дать ему немножко настоятся, чтобы ингредиенты просочились вкусом друг друга.
Приятного аппетита!