Маринованные грибы в домашних условиях

Маринованные грибы

Маринованные грибы — ингредиент разнообразных блюд. Чтобы не тратить время и деньги на покупку грибов, их можно приготовить в домашних условиях.

 

Готовое лакомство придаст Вашим салатам и закускам неимоверный вкус. В качестве самостоятельного блюда, маринованные грибы сделают лучше любой гарнир.

Начнем приготовление?





Рецепт маринованных грибов в домашних условиях

Ингредиенты:

— белое сухое вино — ½ стакана

— соль — 0,5 чайной ложки

— смесь грибов (шампиньоны) — 0,5 кг

— вода — ½ стакана

— лавровый лист — 1 штука

— белый винный уксус — ½ стакана

— кориандр и черный перец — по 0,5 чайной ложки

— тимьян или орегано — веточка

— сахар — 3 чайной ложки

— чеснок — 2 зубчика

Приготовление маринованных грибов в домашних условиях

Шаг 1.

Хорошо промываем грибы.

Большие нарезаем крупной соломкой, маленькие оставляем целыми.

Перекладываем в кастрюлю (желательно с толстым дном).

Шаг 2.

Заливаем грибы водой, вином и уксусом.

Измельчаем ножом и бросаем чеснок.

Посыпаем солью и перцем.

Шаг 3.

Добавляем кориандр, лавровый лист и сахар.

Все пряности можем положить в кастрюлю в марлевом мешочке, который достаем после приготовления.

Шаг 4.

На сильном огне доводим до кипения, постоянно помешивая.

Уменьшаем огонь и еще минут 5 готовим.

Шаг 5.

Когда грибы остынут, раскладываем их по банкам, заранее пастеризованным.

В каждую банку укладываем по веточке орегано или тимьяна.

Закрываем крышками.

Ставим перед подачей на 2 дня в холодильник.

Приготовленные таким образом грибы, могут храниться в холодильнике около 3 недель.



Приятного аппетита!

загрузка...