Макаронный салат

Макаронный салат

Мы должны стремиться всегда к тому, чтобы вкусненькие салаты являлись не только дополнениям к Вашему меню, но всегда бы неизменно присутствовали на Вашем столе.

Есть такие виды салатов, которые мы можем готовить в любой из сезонов, а есть  и салаты одного сезона.

Но каким бы приготовленный салат  не был: сложным или же простым, праздничным или который мы приготовили  быстренько — салат  обязательно должен быть в рационе питания человека.





Рецепт макаронного салата.

Ингредиенты:

— тонкие макароны – 300 гр;

— соль;

— петрушка и базилик – 1 пучок;

— чеснок – 1 зубок;

— сыр тертый – 30 гр;

— масло оливковое – 125 мл;

— черный перец молотый;

— томаты – 2 мясистые штуки;

— кочан салата;

— семена пинии – 30 гр;

— семечки тыквы – 30 гр;

— маслины – 100 гр.

Приготовление макаронного салата.

Шаг 1.

В течение минут 10 варим макароны в подсоленной кипящей воде.

Шаг 2.

Мелко рубим зелень.

Шаг 3.

Несколько листочков базилика откладываем в сторону.

Шаг 4.

Сливаем воду с готовых макарон.

Шаг 5.

Очищаем и давим чеснок.

Шаг 6.

Используя миксер, готовим пюре из зелени, масла подсолнечного и сыра.

Шаг 7.

Смешиваем пюре с макаронами.

Шаг 8.

Томаты и салат промываем и очищаем.

Шаг 9.

Салат нарезаем полосками, а томаты – кубиками.

Шаг 10.

Подрумяниваем семена без жира на слабом огне.

Шаг 11.

На блюдо с томатами и салатом выкладываем макароны. Посыпаем их сверху измельченными маслинами и семечками.

Шаг 12.



Украшаем готовый салат базиликом.

 

загрузка...