Легкая закуска

Спагетти по итальянски

Все мы любим разные блюда и одним готовить блинчики с утра так же приятно, как испечь пирог. В последнее время мне понравилось с утра готовить спагетти. Их аромат и неповторимый вкус сыра дает бодрости и поднимает настроение мне на весь день.

Поэтому утро я начинаю из спагетти. Любителям спагетти вам сюда. Приготовим спагетти   не хуже, чем у итальянцев.Основная изюминка этого блюда это пряность и исходящий аромат приправ.

 

Попробовав раз,  это блюдо, вы будете готовить его и не единожды.





Рецепт спагетти по-итальянски

Ингредиенты:

— спагетти.

Для соуса:

— лук – 1 шт.

— морковь – 1 шт.

— чеснок – 2-3 зубчика.

— помидоры – 5 – 6 шт.

— твердый сыр – 50 г.

— петрушка.

— базилик.

— соль.

— перец.

Приготовление спагетти по-итальянски

Шаг 1.

Растительное масло разогреваем в кастрюле   и помещаем туда чеснок. Чтоб он не пригорел,  постоянно помешиваем.

Шаг 2.

Через минуту высыпаем мелко нарезанный лук, потом добавляем мелко нарезанную морковь. Помидоры нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в кастрюлю.

Шаг 3.

Все овощи заливаем 0,2 л кипяченой воды, посолим, поперчим и варим  около 20 мин. при закрытой крышке, не забывая помешивать.

Шаг 4.

Перед самым окончанием добавляем травы (базилик и петрушку).

Шаг 5.

Когда соус приготовится, протираем его через сито.

Шаг 6.

Отдельно отвариваем спагетти и выкладываем на тарелку, поливаем их горячим соусом и посыпаем сыром.



Приятного аппетита!!!

загрузка...