
Все мы привыкли готовить мясные салаты, но из разных видов мяса больше всего полюбилось куриное мясо.
Потому, что оно очень нежное и сочное, а в сочетании с другими ингредиентами только подчеркивают их вкус.
Куриный салат — один из самых вкуснейших салатов, которые я ела в своей жизни.
Но хочу подчеркнуть, что его лучше кушать с блинчиками.
Так Вы сможете больше почувствовать его тонкий вкус.
Рецепт куриного салата
Ингредиенты :
— куриное филе ( или окорочок ) — 1 шт
— консервированная кукуруза — 1 банка
— луковица — 2 шт
— чеснок ( на вкус )
— майонез
— растительное масло
Для блинков :
— яйцо — 4 шт
— крахмал — 1 ст. л.
— черный молотый перец — 0,5 чайн. л.
Приготовление куриного салата
Шаг 1.
Взбить яйца с крахмалом и молотым перцем, выпечь тонкие блинчики.
Готовые блины охладить, скрутить в рулеты и нарезать очень тонкими кружочками.
Шаг 2.
Окорочок или куриное филе отварить, нарезать кубиками. Луковицы нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле.
Шаг 3.
Курицу, лук и блинчики соединить, перемешать, добавить кукурузу и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 4.
Заправить салат майонезом и поставить в холодильник настояться.
Ps: Читайте так же по теме: Салат Принцесса, салат в лаваше,
Приятного аппетита !